→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 海藻・こんにゃく・春雨料理 > 海藻 > もずく > たたき長芋のもずくあえ
印刷する
3
長芋を軽くたたいてつぶすことでトロトロシャキシャキ食感がでます。 トロシャキのたたき長芋にタレをかけたもずくと合わせたお料理です。
【1】
長芋の皮をむき、薄くスライスする。
【2】
スライスした長芋をすりこぎ等でたたいてつぶす。 シャキシャキ食感が残るようにつぶし過ぎないようにしましょう。
【3】
器にたたいた長芋を盛り、鰹だしつゆをかけたもずくを長いもの周囲に流しかける。
【4】
彩りに千切りの柚子を飾る。
「山忠鰹だしつゆもずくを使った簡単レシピコンテスト」のエントリーレシピです
長芋はシャキシャキ食感を残した方が美味しいので、つぶし過ぎないようにしてください。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜farine〜
1,880円(税込)
クッキングサロンecru
1,100円(税込)
福田真理子:パン・ お菓子教室ココット(東京都 立川市 錦町)
JHBSの教室アシスタントをしながら経験を積み 2002年「パン・お菓子教室ココット」をスタートしました。…(全て読む)
リンゴとスペアリブチキンの重ねグリル
ジンジャープチケーキ
レンコンと牛肉の甘辛炒め
鶏ひき肉と豆腐のうま煮
>>パン・ お菓子教室ココットのレシピ一覧(17件)
彩りもずく酢
ふんわり♪もずくとチーズのスペインオム…
もずくの白和え
ダイエットに もずく酢のお豆腐サラダ
>>もずくのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
2024年11月21日
【クスパ 運営会社変更のお知らせ】 いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、 株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。 運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。 内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。 ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、 個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。 今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。 引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。 株式会社オレンジページ https://www.orangepage.co.jp お問い合わせ:クスパ運営事務局 https://cookingschool.jp/inquiry/
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する