レンコンと牛肉の甘辛炒めのレシピ、作り方(福田真理子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > レンコンと牛肉の甘辛炒め

クスパ レシピ

レンコンと牛肉の甘辛炒め 福田真理子先生

印刷する

10

レンコンと牛こま肉の炒め物に塩昆布でお味にアクセント!

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

レンコンの薄切り
150g
牛肉薄切り
100g
太白胡麻油(炒め用)
大さじ1
しょうがみりん
大さじ2
醤油
小さじ2
塩昆布
7g
煎りごまと青み(トッピング用)
適量

作り方

【1】

フライパンに油を熱し
薄くスライスして水にさらしたレンコンの水気を切って、透き通るまで中火で炒める

【2】

牛肉を食べやすい大きさに切って加え、火が通るまで炒め合わせる

【3】

しょうがみりんと醤油、塩昆布も加え良く混ぜながら炒めて味をなじませる。

【4】

器に盛りつけて煎りごまと好みの青みをトッピングする


★調理のコツ・ポイント★

レンコンは火が通って透き通るまでよく炒める
牛肉は炒めすぎないようにする

レシピ制作者

福田真理子

福田真理子:パン・ お菓子教室ココット(東京都 立川市 錦町)

■先生のプロフィール

JHBSの教室アシスタントをしながら経験を積み 2002年「パン・お菓子教室ココット」をスタートしました。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/