天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"(東京都渋谷区)の2018年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ" > レッスン情報

最終更新日:2020/2/16

天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"(東京都渋谷区)

渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201810 8日 (月)

(パン)山型食パンは水分が少し多めのシンプルな配合の食パンをめざします。(お料理)ベイクドビーンズ、ハーブのミートボールなどを作り、パポタージュ風イングリッシュブレックファストを制作!

  • 10月 8日(月) 10:30〜14:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20181012日 (金)

(パン)山型食パンは水分が少し多めのシンプルな配合の食パンをめざします。(お料理)ベイクドビーンズ、ハーブのミートボールなどを作り、パポタージュ風イングリッシュブレックファストを制作!

  • 10月12日(金) 18:30〜22:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20181013日 (土)

パポタージュバージョンは折り込み成形(デニッシュ生地ではありません)さらにラムレーズンを加えて大人のバブカに仕上げます。甘さを控えた大人のバブカを目指します。

  • 10月13日(土) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
20181014日 (日)

メキシコ人シウ先生直伝のタコスパーティー!!

  • 10月14日(日) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:8名
20181020日 (土)

プティクラスのくるみパンはパン作り初級編、同じ生地を使って作る型焼きショコラと一緒にお楽しみ下さい。
お子様から大人まで、人気の高い定番のくるみパンをぜひマスターされて下さい。

  • 10月20日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
20181021日 (日)

パポタージュバージョンは折り込み成形(デニッシュ生地ではありません)さらにラムレーズンを加えて大人のバブカに仕上げます。甘さを控えた大人のバブカを目指します。

  • 10月21日(日) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
20181025日 (木)

プティクラスのくるみパンはパン作り初級編、同じ生地を使って作る型焼きショコラと一緒にお楽しみ下さい。
お子様から大人まで、人気の高い定番のくるみパンをぜひマスターされて下さい。

  • 10月25日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
20181027日 (土)

パポタージュバージョンは折り込み成形(デニッシュ生地ではありません)さらにラムレーズンを加えて大人のバブカに仕上げます。甘さを控えた大人のバブカを目指します。

  • 10月27日(土) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

かぼちゃを練り込んだ生地になります。パンプキン型には糸を使って形を作ります。シンプルなパンなのでそのまま生ハムとチーズをサンドしてお召し上がりください。メインのクグロフパンはデザートに♡

  • 10月27日(土) 17:00〜20:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20181028日 (日)

ホシノ酵母の基本のパン、1回単発クラスです。実験的にパン作り(食べ比べ)の基本の流れを体験していただきます。ホシノ天然酵母パン作り、単発レッスンのご案内。初めましての皆さんにとても優しいクラスです。

  • 10月28日(日) 13:30〜17:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
折口 清美
折口 清美
パンと家庭料理教室主宰/パン料理家   広島県出身

天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。

その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。

世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。



ページのトップへ戻る