渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。
この季節はマロンのパンが焼きたくなります。生地はセミハード、お料理ともあうようドライフルーツと合わせます。普段の生地と比べると少し扱いにくいかもしれませんがぜひチャレンジ下さい。仕込みは選択制です。
パポタージュバージョンは折り込み成形(デニッシュ生地ではありません)さらにラムレーズンを加えて大人のバブカに仕上げます。甘さを控えた大人のバブカを目指します。
プティクラスのどちらもメインとなるようなパン2種。ハイジの白パンでは絶品卵サンドを、アレンジメニューは型焼きイタリアンブレッド。お子様にも喜んでいただけるパンです。胡椒をきかせばおつまみパンにも!
プティクラスのどちらもメインとなるようなパン2種。ハイジの白パンでは絶品卵サンドを、アレンジメニューは型焼きイタリアンブレッド。お子様にも喜んでいただけるパンです。胡椒をきかせばおつまみパンにも!
この季節はマロンのパンが焼きたくなります。生地はセミハード、お料理ともあうようドライフルーツと合わせます。普段の生地と比べると少し扱いにくいかもしれませんがぜひチャレンジ下さい。仕込みは選択制です。
季節をイメージしてマロンと柚子を使った発酵菓子をつくります。クグロフはデモンストレーションにてレッスンし、おまけのカントチーニは実習付きです。今期一日限りの発酵菓子教室です。どうぞお楽しみに。
パポタージュバージョンは折り込み成形(デニッシュ生地ではありません)さらにラムレーズンを加えて大人のバブカに仕上げます。甘さを控えた大人のバブカを目指します。
加水が多いことで有名なチャバタ、イタリアのパンを制作。サンドイッチにおすすめなパンはリーンながらもちもち食感、食べやすいパンです。多加水パン初心者さんにおすすめ。お料理も秋らしくアレンジしたものを!
天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。
その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。
世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。