一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
「いちごのダックワーズマスカルポーネケーキ」15㎝丸1台実習
ダックワーズ生地をセルクルに絞り出しオーブンで焼成。マスカルポーネクリームを絞り出しカットしたいちごとキーウィを飾って完成。
「いちごのダックワーズマスカルポーネケーキ」15㎝丸1台実習
ダックワーズ生地をセルクルに絞り出しオーブンで焼成。マスカルポーネクリームを絞り出しカットしたいちごとキーウィを飾って完成。
「いちごのダックワーズマスカルポーネケーキ」15㎝丸1台実習
ダックワーズ生地をセルクルに絞り出しオーブンで焼成。マスカルポーネクリームを絞り出しカットしたいちごとキーウィを飾って完成。
「いちごのダックワーズマスカルポーネケーキ」15㎝丸1台実習
ダックワーズ生地をセルクルに絞り出しオーブンで焼成。マスカルポーネクリームを絞り出しカットしたいちごとキーウィを飾って完成。
「いちごのダックワーズマスカルポーネケーキ」15㎝丸1台実習
ダックワーズ生地をセルクルに絞り出しオーブンで焼成。マスカルポーネクリームを絞り出しカットしたいちごとキーウィを飾って完成。
「いちごのダックワーズマスカルポーネケーキ」15㎝丸1台実習
ダックワーズ生地をセルクルに絞り出しオーブンで焼成。マスカルポーネクリームを絞り出しカットしたいちごとキーウィを飾って完成。
「抹茶とぬれ甘納豆のパウンドケーキ」18cm長さパウンド1本
4月に予定していた「抹茶とぬれ甘納豆のパウンドケーキ」を8月にご紹介することにしました。
抹茶の香り豊かなパウンドケーキを作るレッスンです。生地にはぬれ甘納豆を加えて焼き上げます。パウンドケーキの基本の作り方をご紹介します。
「抹茶とぬれ甘納豆のパウンドケーキ」18cm長さパウンド1本
4月に予定していた「抹茶とぬれ甘納豆のパウンドケーキ」を8月にご紹介することにしました。
抹茶の香り豊かなパウンドケーキを作るレッスンです。生地にはぬれ甘納豆を加えて焼き上げます。パウンドケーキの基本の作り方をご紹介します。
「抹茶とぬれ甘納豆のパウンドケーキ」18cm長さパウンド1本
4月に予定していた「抹茶とぬれ甘納豆のパウンドケーキ」を8月にご紹介することにしました。
抹茶の香り豊かなパウンドケーキを作るレッスンです。生地にはぬれ甘納豆を加えて焼き上げます。パウンドケーキの基本の作り方をご紹介します。
「いちごのダックワーズマスカルポーネケーキ」15㎝丸1台実習
ダックワーズ生地をセルクルに絞り出しオーブンで焼成。マスカルポーネクリームを絞り出しカットしたいちごとキーウィを飾って完成。
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。