一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
5月のお菓子教室では「バナナクリームパイ」を16㎝丸タルト型で一人一台作ってお持ち帰りしていただきます。
パイ生地はオーブンで空焼きし、粗熱が取れた後、溶かしたクーベルチュールチョコレートを底面に塗り拡げます。
カットした輪切りのバナナをチョコレートの上に敷き詰めカスタードクリームをのせその上にホイップクリームをぬりひろげて完成。出来立てのさくさくの「バナナクリームパイ」を囲んでティータイム。持ち帰り用の箱と保冷剤をご用意ください。
5月のお菓子教室では「バナナクリームパイ」を16㎝丸タルト型で一人一台作ってお持ち帰りしていただきます。
パイ生地はオーブンで空焼きし、粗熱が取れた後、溶かしたクーベルチュールチョコレートを底面に塗り拡げます。
カットした輪切りのバナナをチョコレートの上に敷き詰めカスタードクリームをのせその上にホイップクリームをぬりひろげて完成。出来立てのさくさくの「バナナクリームパイ」を囲んでティータイム。持ち帰り用の箱と保冷剤をご用意ください。
「オレンジタルト」16㎝丸タルトを一人一台実習してお持ち帰り
5月の後半では「オレンジタルト」を作ります。タルトの基本の作り方をご紹介します。タルトを作ったことのない方、タルト作り初心者の方へのお勧めのレッスンです。もちろんタルト大好きな方へもお勧めのレッスンです。
「シュクレ生地」「アーモンドクリーム」「型への敷き込み方」「クリームの詰め方とオレンジの並べ方」「オーブンの扱い方」「仕上げのあんずジャム」などなどを丁寧にお見せした後、一人一台実習していただきます。焼きたてのタルトを囲んで楽しくティータイムを過ごします。
「オレンジタルト」16㎝丸タルトを一人一台実習してお持ち帰り
5月の後半では「オレンジタルト」を作ります。タルトの基本の作り方をご紹介します。タルトを作ったことのない方、タルト作り初心者の方へのお勧めのレッスンです。もちろんタルト大好きな方へもお勧めのレッスンです。
「シュクレ生地」「アーモンドクリーム」「型への敷き込み方」「クリームの詰め方とオレンジの並べ方」「オーブンの扱い方」「仕上げのあんずジャム」などなどを丁寧にお見せした後、一人一台実習していただきます。焼きたてのタルトを囲んで楽しくティータイムを過ごします。
「オレンジタルト」16㎝丸タルトを一人一台実習してお持ち帰り
5月の後半では「オレンジタルト」を作ります。タルトの基本の作り方をご紹介します。タルトを作ったことのない方、タルト作り初心者の方へのお勧めのレッスンです。もちろんタルト大好きな方へもお勧めのレッスンです。
「シュクレ生地」「アーモンドクリーム」「型への敷き込み方」「クリームの詰め方とオレンジの並べ方」「オーブンの扱い方」「仕上げのあんずジャム」などなどを丁寧にお見せした後、一人一台実習していただきます。焼きたてのタルトを囲んで楽しくティータイムを過ごします。
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。