一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
8月のお菓子教室では「きなことゆで小豆のシフォンケーキ」をご紹介します。和の素材の<きなこ>と<ゆで小豆>を使った和のシフォンケーキです。生地にきなこもゆで小豆も加え混ぜてオーブンで焼きいたシフォンケーキです。
ティータイムでは画像のようにホイップクリームとゆで小豆を添えてティータイム。実習されたシフォンは焼きあがって型からすぐには取り出せないのでご自宅でホイップクリームなど添えてお召し上がりください。
8月のお菓子教室では「きなことゆで小豆のシフォンケーキ」をご紹介します。和の素材の<きなこ>と<ゆで小豆>を使った和のシフォンケーキです。生地にきなこもゆで小豆も加え混ぜてオーブンで焼きいたシフォンケーキです。
ティータイムでは画像のようにホイップクリームとゆで小豆を添えてティータイム。実習されたシフォンは焼きあがって型からすぐには取り出せないのでご自宅でホイップクリームなど添えてお召し上がりください。
8月のお菓子教室では「きなことゆで小豆のシフォンケーキ」をご紹介します。和の素材の<きなこ>と<ゆで小豆>を使った和のシフォンケーキです。生地にきなこもゆで小豆も加え混ぜてオーブンで焼きいたシフォンケーキです。
ティータイムでは画像のようにホイップクリームとゆで小豆を添えてティータイム。実習されたシフォンは焼きあがって型からすぐには取り出せないのでご自宅でホイップクリームなど添えてお召し上がりください。
8月のお菓子教室では「きなことゆで小豆のシフォンケーキ」をご紹介します。和の素材の<きなこ>と<ゆで小豆>を使った和のシフォンケーキです。生地にきなこもゆで小豆も加え混ぜてオーブンで焼きいたシフォンケーキです。
ティータイムでは画像のようにホイップクリームとゆで小豆を添えてティータイム。実習されたシフォンは焼きあがって型からすぐには取り出せないのでご自宅でホイップクリームなど添えてお召し上がりください。
8月のお菓子教室では「きなことゆで小豆のシフォンケーキ」をご紹介します。和の素材の<きなこ>と<ゆで小豆>を使った和のシフォンケーキです。生地にきなこもゆで小豆も加え混ぜてオーブンで焼きいたシフォンケーキです。
ティータイムでは画像のようにホイップクリームとゆで小豆を添えてティータイム。実習されたシフォンは焼きあがって型からすぐには取り出せないのでご自宅でホイップクリームなど添えてお召し上がりください。
「抹茶とぬれ甘納豆のパウンドケーキ」18cm長さパウンド1本
4月に予定していた「抹茶とぬれ甘納豆のパウンドケーキ」を8月にご紹介することにしました。
抹茶の香り豊かなパウンドケーキを作るレッスンです。生地にはぬれ甘納豆を加えて焼き上げます。パウンドケーキの基本の作り方をご紹介します。
「抹茶とぬれ甘納豆のパウンドケーキ」18cm長さパウンド1本
4月に予定していた「抹茶とぬれ甘納豆のパウンドケーキ」を8月にご紹介することにしました。
抹茶の香り豊かなパウンドケーキを作るレッスンです。生地にはぬれ甘納豆を加えて焼き上げます。パウンドケーキの基本の作り方をご紹介します。
8月のお菓子教室では「きなことゆで小豆のシフォンケーキ」をご紹介します。和の素材の<きなこ>と<ゆで小豆>を使った和のシフォンケーキです。生地にきなこもゆで小豆も加え混ぜてオーブンで焼きいたシフォンケーキです。
ティータイムでは画像のようにホイップクリームとゆで小豆を添えてティータイム。実習されたシフォンは焼きあがって型からすぐには取り出せないのでご自宅でホイップクリームなど添えてお召し上がりください。
「抹茶とぬれ甘納豆のパウンドケーキ」18cm長さパウンド1本
4月に予定していた「抹茶とぬれ甘納豆のパウンドケーキ」を8月にご紹介することにしました。
抹茶の香り豊かなパウンドケーキを作るレッスンです。生地にはぬれ甘納豆を加えて焼き上げます。パウンドケーキの基本の作り方をご紹介します。
「抹茶とぬれ甘納豆のパウンドケーキ」18cm長さパウンド1本
4月に予定していた「抹茶とぬれ甘納豆のパウンドケーキ」を8月にご紹介することにしました。
抹茶の香り豊かなパウンドケーキを作るレッスンです。生地にはぬれ甘納豆を加えて焼き上げます。パウンドケーキの基本の作り方をご紹介します。
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。