一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
9月の教室は「ぶどうのグラスデザート」を作ります。ぶどうを煮て抽出したエキスを使って作るジュレをさわやかなムースの上に流し入れたグラスデザートです。エキスは炭酸やミネラルウォーター、お酒などで割っても楽しめる応用範囲の広いエキスの作り方をご紹介します。夏疲れの身体にうれしいグラスデザートです。ぶどうは9月時期に手に入る巨峰などを使用予定です。出来立てのデザートを囲んでティータイムのあと各自作られたデザートをお持ち帰りしていただきます。
保冷剤を必ずお持ちください。
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保冷剤を必ずお持ちください。
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保冷剤を必ずお持ちください。
9月の教室は「ぶどうのグラスデザート」を作ります。ぶどうを煮て抽出したエキスを使って作るジュレをさわやかなムースの上に流し入れたグラスデザートです。エキスは炭酸やミネラルウォーター、お酒などで割っても楽しめる応用範囲の広いエキスの作り方をご紹介します。夏疲れの身体にうれしいグラスデザートです。ぶどうは9月時期に手に入る巨峰などを使用予定です。出来立てのデザートを囲んでティータイムのあと各自作られたデザートをお持ち帰りしていただきます。
保冷剤を必ずお持ちください。
9月の教室は「ぶどうのグラスデザート」を作ります。ぶどうを煮て抽出したエキスを使って作るジュレをさわやかなムースの上に流し入れたグラスデザートです。エキスは炭酸やミネラルウォーター、お酒などで割っても楽しめる応用範囲の広いエキスの作り方をご紹介します。夏疲れの身体にうれしいグラスデザートです。ぶどうは9月時期に手に入る巨峰などを使用予定です。出来立てのデザートを囲んでティータイムのあと各自作られたデザートをお持ち帰りしていただきます。
保冷剤を必ずお持ちください。
9月の教室は「ぶどうのグラスデザート」を作ります。ぶどうを煮て抽出したエキスを使って作るジュレをさわやかなムースの上に流し入れたグラスデザートです。エキスは炭酸やミネラルウォーター、お酒などで割っても楽しめる応用範囲の広いエキスの作り方をご紹介します。夏疲れの身体にうれしいグラスデザートです。ぶどうは9月時期に手に入る巨峰などを使用予定です。出来立てのデザートを囲んでティータイムのあと各自作られたデザートをお持ち帰りしていただきます。
保冷剤を必ずお持ちください。
9月の教室は「ぶどうのグラスデザート」を作ります。ぶどうを煮て抽出したエキスを使って作るジュレをさわやかなムースの上に流し入れたグラスデザートです。エキスは炭酸やミネラルウォーター、お酒などで割っても楽しめる応用範囲の広いエキスの作り方をご紹介します。夏疲れの身体にうれしいグラスデザートです。ぶどうは9月時期に手に入る巨峰などを使用予定です。出来立てのデザートを囲んでティータイムのあと各自作られたデザートをお持ち帰りしていただきます。
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チョコレートで描いたマーブル模様のベイクタイプのチーズケーキのレッスンです。15㎝丸のスポンジ型の底に胡桃を混ぜ込んだタルト生地を焼いた上にクリームチーズ・サワークリームなどに作ったフィリングを詰め込み溶かしたチョコレートでマーブル模様をつけたあとオーブンで焼き上げるチーズケーキです。作り方をお見せした後、一人一台実習。焼きたてのクリームチーズを囲んで楽しくティータイム。粗熱の取れたチーズケーキをお持ち帰りしていただきます。
チョコレートで描いたマーブル模様のベイクタイプのチーズケーキのレッスンです。15㎝丸のスポンジ型の底に胡桃を混ぜ込んだタルト生地を焼いた上にクリームチーズ・サワークリームなどに作ったフィリングを詰め込み溶かしたチョコレートでマーブル模様をつけたあとオーブンで焼き上げるチーズケーキです。作り方をお見せした後、一人一台実習。焼きたてのクリームチーズを囲んで楽しくティータイム。粗熱の取れたチーズケーキをお持ち帰りしていただきます。
チョコレートで描いたマーブル模様のベイクタイプのチーズケーキのレッスンです。15㎝丸のスポンジ型の底に胡桃を混ぜ込んだタルト生地を焼いた上にクリームチーズ・サワークリームなどに作ったフィリングを詰め込み溶かしたチョコレートでマーブル模様をつけたあとオーブンで焼き上げるチーズケーキです。作り方をお見せした後、一人一台実習。焼きたてのクリームチーズを囲んで楽しくティータイム。粗熱の取れたチーズケーキをお持ち帰りしていただきます。
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。