プリオリテお菓子教室(東京都世田谷区)の2020年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/28

プリオリテお菓子教室(東京都世田谷区)

一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。

この教室のフォロワー:
226人
過去の予約人数:
327人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2020 9 6日 (日)

9月の教室は「ぶどうのグラスデザート」を作ります。ぶどうを煮て抽出したエキスを使って作るジュレをさわやかなムースの上に流し入れたグラスデザートです。エキスは炭酸やミネラルウォーター、お酒などで割っても楽しめる応用範囲の広いエキスの作り方をご紹介します。夏疲れの身体にうれしいグラスデザートです。ぶどうは9月時期に手に入る巨峰などを使用予定です。出来立てのデザートを囲んでティータイムのあと各自作られたデザートをお持ち帰りしていただきます。
保冷剤を必ずお持ちください。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 6日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 9 9日 (水)

9月の教室は「ぶどうのグラスデザート」を作ります。ぶどうを煮て抽出したエキスを使って作るジュレをさわやかなムースの上に流し入れたグラスデザートです。エキスは炭酸やミネラルウォーター、お酒などで割っても楽しめる応用範囲の広いエキスの作り方をご紹介します。夏疲れの身体にうれしいグラスデザートです。ぶどうは9月時期に手に入る巨峰などを使用予定です。出来立てのデザートを囲んでティータイムのあと各自作られたデザートをお持ち帰りしていただきます。
保冷剤を必ずお持ちください。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 9日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 910日 (木)

9月の教室は「ぶどうのグラスデザート」を作ります。ぶどうを煮て抽出したエキスを使って作るジュレをさわやかなムースの上に流し入れたグラスデザートです。エキスは炭酸やミネラルウォーター、お酒などで割っても楽しめる応用範囲の広いエキスの作り方をご紹介します。夏疲れの身体にうれしいグラスデザートです。ぶどうは9月時期に手に入る巨峰などを使用予定です。出来立てのデザートを囲んでティータイムのあと各自作られたデザートをお持ち帰りしていただきます。
保冷剤を必ずお持ちください。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月10日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 912日 (土)

9月の教室は「ぶどうのグラスデザート」を作ります。ぶどうを煮て抽出したエキスを使って作るジュレをさわやかなムースの上に流し入れたグラスデザートです。エキスは炭酸やミネラルウォーター、お酒などで割っても楽しめる応用範囲の広いエキスの作り方をご紹介します。夏疲れの身体にうれしいグラスデザートです。ぶどうは9月時期に手に入る巨峰などを使用予定です。出来立てのデザートを囲んでティータイムのあと各自作られたデザートをお持ち帰りしていただきます。
保冷剤を必ずお持ちください。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月12日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 913日 (日)

9月の教室は「ぶどうのグラスデザート」を作ります。ぶどうを煮て抽出したエキスを使って作るジュレをさわやかなムースの上に流し入れたグラスデザートです。エキスは炭酸やミネラルウォーター、お酒などで割っても楽しめる応用範囲の広いエキスの作り方をご紹介します。夏疲れの身体にうれしいグラスデザートです。ぶどうは9月時期に手に入る巨峰などを使用予定です。出来立てのデザートを囲んでティータイムのあと各自作られたデザートをお持ち帰りしていただきます。
保冷剤を必ずお持ちください。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月13日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 919日 (土)

9月の教室は「ぶどうのグラスデザート」を作ります。ぶどうを煮て抽出したエキスを使って作るジュレをさわやかなムースの上に流し入れたグラスデザートです。エキスは炭酸やミネラルウォーター、お酒などで割っても楽しめる応用範囲の広いエキスの作り方をご紹介します。夏疲れの身体にうれしいグラスデザートです。ぶどうは9月時期に手に入る巨峰などを使用予定です。出来立てのデザートを囲んでティータイムのあと各自作られたデザートをお持ち帰りしていただきます。
保冷剤を必ずお持ちください。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月19日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 920日 (日)

9月の教室は「ぶどうのグラスデザート」を作ります。ぶどうを煮て抽出したエキスを使って作るジュレをさわやかなムースの上に流し入れたグラスデザートです。エキスは炭酸やミネラルウォーター、お酒などで割っても楽しめる応用範囲の広いエキスの作り方をご紹介します。夏疲れの身体にうれしいグラスデザートです。ぶどうは9月時期に手に入る巨峰などを使用予定です。出来立てのデザートを囲んでティータイムのあと各自作られたデザートをお持ち帰りしていただきます。
保冷剤を必ずお持ちください。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月20日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 924日 (木)

チョコレートで描いたマーブル模様のベイクタイプのチーズケーキのレッスンです。15㎝丸のスポンジ型の底に胡桃を混ぜ込んだタルト生地を焼いた上にクリームチーズ・サワークリームなどに作ったフィリングを詰め込み溶かしたチョコレートでマーブル模様をつけたあとオーブンで焼き上げるチーズケーキです。作り方をお見せした後、一人一台実習。焼きたてのクリームチーズを囲んで楽しくティータイム。粗熱の取れたチーズケーキをお持ち帰りしていただきます。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月24日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 925日 (金)

チョコレートで描いたマーブル模様のベイクタイプのチーズケーキのレッスンです。15㎝丸のスポンジ型の底に胡桃を混ぜ込んだタルト生地を焼いた上にクリームチーズ・サワークリームなどに作ったフィリングを詰め込み溶かしたチョコレートでマーブル模様をつけたあとオーブンで焼き上げるチーズケーキです。作り方をお見せした後、一人一台実習。焼きたてのクリームチーズを囲んで楽しくティータイム。粗熱の取れたチーズケーキをお持ち帰りしていただきます。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月25日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 926日 (土)

チョコレートで描いたマーブル模様のベイクタイプのチーズケーキのレッスンです。15㎝丸のスポンジ型の底に胡桃を混ぜ込んだタルト生地を焼いた上にクリームチーズ・サワークリームなどに作ったフィリングを詰め込み溶かしたチョコレートでマーブル模様をつけたあとオーブンで焼き上げるチーズケーキです。作り方をお見せした後、一人一台実習。焼きたてのクリームチーズを囲んで楽しくティータイム。粗熱の取れたチーズケーキをお持ち帰りしていただきます。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月26日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
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先生情報
二井悦子
二井悦子
パティシエール   広島県出身

大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。

教室からのお知らせ

2020/5/6

おうち時間はいかがお過ごしでしょうか?
緊急事態宣言が5/31まで延期と5/4に報道されましたので5月に予定していたレッスンを全て休止にすることと致しました。
6月には再開できるのを望むばかりです。
6月のお菓子教室は5月に行う予定でした「バナナクリームパイ」と「オレンジタルト」を計画しております。
5/6今日、詳細をクスパに登録しますのでご予約をご検討ください。
では自粛につとめて乗り切りましょう!

2020/4/8

昨日、5/6までの緊急事態宣言がありましたので
4月のレッスンは全て中止にさせて頂きます。
よろしくお願いいたします。

2020/4/5

「バナナクリームパイ」レッスンの日程を追加しました。5/20水曜日午前11時開始で追加しましたのでよろしくお願いいたします。


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