一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
「クッキー缶」1缶と1箱、2箱作ります マドレーヌ・クッキー6種
11月は「クッキー缶」を作ります。市販されているクッキー缶と比べて大きさが倍近くある缶を1缶と箱を1箱、合計2箱作ります。マドレーヌとクッキーを6種。冷凍&冷蔵タイプ、型抜き、絞り出し、ドロップタイプの様々なクッキーの作り方を学んでいただきます。午前11時~午後3時までを予定していますが、時間はゆとりをもってご参加ください。
(缶20㎝×13㎝×H7㎝//箱17㎝×12㎝×H5㎝)
「クッキー缶」1缶と1箱、2箱作ります マドレーヌ・クッキー6種
11月は「クッキー缶」を作ります。市販されているクッキー缶と比べて大きさが倍近くある缶を1缶と箱を1箱、合計2箱作ります。マドレーヌとクッキーを6種。冷凍&冷蔵タイプ、型抜き、絞り出し、ドロップタイプの様々なクッキーの作り方を学んでいただきます。午前11時~午後3時までを予定していますが、時間はゆとりをもってご参加ください。
(缶20㎝×13㎝×H7㎝//箱17㎝×12㎝×H5㎝)
「クッキー缶」1缶と1箱、2箱作ります マドレーヌ・クッキー6種
11月は「クッキー缶」を作ります。市販されているクッキー缶と比べて大きさが倍近くある缶を1缶と箱を1箱、合計2箱作ります。マドレーヌとクッキーを6種。冷凍&冷蔵タイプ、型抜き、絞り出し、ドロップタイプの様々なクッキーの作り方を学んでいただきます。午前11時~午後3時までを予定していますが、時間はゆとりをもってご参加ください。
(缶20㎝×13㎝×H7㎝//箱17㎝×12㎝×H5㎝)
「クッキー缶」1缶と1箱、2箱作ります マドレーヌ・クッキー6種
11月は「クッキー缶」を作ります。市販されているクッキー缶と比べて大きさが倍近くある缶を1缶と箱を1箱、合計2箱作ります。マドレーヌとクッキーを6種。冷凍&冷蔵タイプ、型抜き、絞り出し、ドロップタイプの様々なクッキーの作り方を学んでいただきます。午前11時~午後3時までを予定していますが、時間はゆとりをもってご参加ください。
(缶20㎝×13㎝×H7㎝//箱17㎝×12㎝×H5㎝)
「クッキー缶」1缶と1箱、2箱作ります マドレーヌ・クッキー6種
11月は「クッキー缶」を作ります。市販されているクッキー缶と比べて大きさが倍近くある缶を1缶と箱を1箱、合計2箱作ります。マドレーヌとクッキーを6種。冷凍&冷蔵タイプ、型抜き、絞り出し、ドロップタイプの様々なクッキーの作り方を学んでいただきます。午前11時~午後3時までを予定していますが、時間はゆとりをもってご参加ください。
(缶20㎝×13㎝×H7㎝//箱17㎝×12㎝×H5㎝)
「クッキー缶」1缶と1箱、2箱作ります マドレーヌ・クッキー6種
11月は「クッキー缶」を作ります。市販されているクッキー缶と比べて大きさが倍近くある缶を1缶と箱を1箱、合計2箱作ります。マドレーヌとクッキーを6種。冷凍&冷蔵タイプ、型抜き、絞り出し、ドロップタイプの様々なクッキーの作り方を学んでいただきます。午前11時~午後3時までを予定していますが、時間はゆとりをもってご参加ください。
(缶20㎝×13㎝×H7㎝//箱17㎝×12㎝×H5㎝)
「クッキー缶」1缶と1箱、2箱作ります マドレーヌ・クッキー6種
11月は「クッキー缶」を作ります。市販されているクッキー缶と比べて大きさが倍近くある缶を1缶と箱を1箱、合計2箱作ります。マドレーヌとクッキーを6種。冷凍&冷蔵タイプ、型抜き、絞り出し、ドロップタイプの様々なクッキーの作り方を学んでいただきます。午前11時~午後3時までを予定していますが、時間はゆとりをもってご参加ください。
(缶20㎝×13㎝×H7㎝//箱17㎝×12㎝×H5㎝)
「クッキー缶」1缶と1箱、2箱作ります マドレーヌ・クッキー6種
11月は「クッキー缶」を作ります。市販されているクッキー缶と比べて大きさが倍近くある缶を1缶と箱を1箱、合計2箱作ります。マドレーヌとクッキーを6種。冷凍&冷蔵タイプ、型抜き、絞り出し、ドロップタイプの様々なクッキーの作り方を学んでいただきます。午前11時~午後3時までを予定していますが、時間はゆとりをもってご参加ください。
(缶20㎝×13㎝×H7㎝//箱17㎝×12㎝×H5㎝)
「アップルパイ」りんごをたっぷり詰めたパイ(18㎝パイ皿で1台)
11月の後半では「アップルパイ」の再登場です。前回大好評を頂いたレッスンです。簡単に折りたたんだパイ生地に生のままのりんごを積み重ねて詰め込みパイ生地でおおってオーブンで焼き上げます。りんごの美味しい季節に作っていただきたいお菓子です。焼きたてにはアイスクリームなど添えて召し上がってください。
「アップルパイ」りんごをたっぷり詰めたパイ(18㎝パイ皿で1台)
11月の後半では「アップルパイ」の再登場です。前回大好評を頂いたレッスンです。簡単に折りたたんだパイ生地に生のままのりんごを積み重ねて詰め込みパイ生地でおおってオーブンで焼き上げます。りんごの美味しい季節に作っていただきたいお菓子です。焼きたてにはアイスクリームなど添えて召し上がってください。
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。