一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
「パウンド・マロンシャテーニュ」栗ごろごろパウンド18㎝パウンド型1本
昨年の11月にご紹介して大好評だった「パウンド・マロンシャテーニ]を12月に2日程で開催いたします。渋皮栗のシロップ煮をごろごろと生地に埋めて焼くパウンドケーキです。18㎝のパウンド型で一人一台焼いてお持ち帰りしていただきます。クリスマスケーキとしても喜ばれるパウンドケーキです。
「ノエル・キャラメルマロン🎄」キャラメルとラムムースの2層ケーキ:15㎝丸セルクル1台
12月はクリスマスケーキのご紹介です。2層のムースで作ります。
ビスキュイを絞ってオーブンで焼いたあと、下段にラムムースと栗の渋皮煮、上段にはキャラメルムースを流し入れ冷やし固めます。グラニュー糖をキャラメリゼして作るムースの作り方を学んでいただきます。
仕上げは溶けない粉砂糖をふりメレンゲサンタ・金のトナカイ・チョコレートプレート・ひいらぎ・栗の渋皮煮を飾って完成です。ノエル箱はこちらでご用意しますが保冷剤は必ずお持ちください。
「ノエル・キャラメルマロン🎄」キャラメルとラムムースの2層ケーキ:15㎝丸セルクル1台
12月はクリスマスケーキのご紹介です。2層のムースで作ります。
ビスキュイを絞ってオーブンで焼いたあと、下段にラムムースと栗の渋皮煮、上段にはキャラメルムースを流し入れ冷やし固めます。グラニュー糖をキャラメリゼして作るムースの作り方を学んでいただきます。
仕上げは溶けない粉砂糖をふりメレンゲサンタ・金のトナカイ・チョコレートプレート・ひいらぎ・栗の渋皮煮を飾って完成です。ノエル箱はこちらでご用意しますが保冷剤は必ずお持ちください。
「ノエル・キャラメルマロン🎄」キャラメルとラムムースの2層ケーキ:15㎝丸セルクル1台
12月はクリスマスケーキのご紹介です。2層のムースで作ります。
ビスキュイを絞ってオーブンで焼いたあと、下段にラムムースと栗の渋皮煮、上段にはキャラメルムースを流し入れ冷やし固めます。グラニュー糖をキャラメリゼして作るムースの作り方を学んでいただきます。
仕上げは溶けない粉砂糖をふりメレンゲサンタ・金のトナカイ・チョコレートプレート・ひいらぎ・栗の渋皮煮を飾って完成です。ノエル箱はこちらでご用意しますが保冷剤は必ずお持ちください。
「ノエル・キャラメルマロン🎄」キャラメルとラムムースの2層ケーキ:15㎝丸セルクル1台
12月はクリスマスケーキのご紹介です。2層のムースで作ります。
ビスキュイを絞ってオーブンで焼いたあと、下段にラムムースと栗の渋皮煮、上段にはキャラメルムースを流し入れ冷やし固めます。グラニュー糖をキャラメリゼして作るムースの作り方を学んでいただきます。
仕上げは溶けない粉砂糖をふりメレンゲサンタ・金のトナカイ・チョコレートプレート・ひいらぎ・栗の渋皮煮を飾って完成です。ノエル箱はこちらでご用意しますが保冷剤は必ずお持ちください。
「ノエル・キャラメルマロン🎄」キャラメルとラムムースの2層ケーキ:15㎝丸セルクル1台
12月はクリスマスケーキのご紹介です。2層のムースで作ります。
ビスキュイを絞ってオーブンで焼いたあと、下段にラムムースと栗の渋皮煮、上段にはキャラメルムースを流し入れ冷やし固めます。グラニュー糖をキャラメリゼして作るムースの作り方を学んでいただきます。
仕上げは溶けない粉砂糖をふりメレンゲサンタ・金のトナカイ・チョコレートプレート・ひいらぎ・栗の渋皮煮を飾って完成です。ノエル箱はこちらでご用意しますが保冷剤は必ずお持ちください。
「パウンド・マロンシャテーニュ」栗ごろごろパウンド18㎝パウンド型1本
昨年の11月にご紹介して大好評だった「パウンド・マロンシャテーニ]を12月に2日程で開催いたします。渋皮栗のシロップ煮をごろごろと生地に埋めて焼くパウンドケーキです。18㎝のパウンド型で一人一台焼いてお持ち帰りしていただきます。クリスマスケーキとしても喜ばれるパウンドケーキです。
「ノエル・キャラメルマロン🎄」キャラメルとラムムースの2層ケーキ:15㎝丸セルクル1台
12月はクリスマスケーキのご紹介です。2層のムースで作ります。
ビスキュイを絞ってオーブンで焼いたあと、下段にラムムースと栗の渋皮煮、上段にはキャラメルムースを流し入れ冷やし固めます。グラニュー糖をキャラメリゼして作るムースの作り方を学んでいただきます。
仕上げは溶けない粉砂糖をふりメレンゲサンタ・金のトナカイ・チョコレートプレート・ひいらぎ・栗の渋皮煮を飾って完成です。ノエル箱はこちらでご用意しますが保冷剤は必ずお持ちください。
「ノエル・キャラメルマロン🎄」キャラメルとラムムースの2層ケーキ:15㎝丸セルクル1台
12月はクリスマスケーキのご紹介です。2層のムースで作ります。
ビスキュイを絞ってオーブンで焼いたあと、下段にラムムースと栗の渋皮煮、上段にはキャラメルムースを流し入れ冷やし固めます。グラニュー糖をキャラメリゼして作るムースの作り方を学んでいただきます。
仕上げは溶けない粉砂糖をふりメレンゲサンタ・金のトナカイ・チョコレートプレート・ひいらぎ・栗の渋皮煮を飾って完成です。ノエル箱はこちらでご用意しますが保冷剤は必ずお持ちください。
「ノエル・キャラメルマロン🎄」キャラメルとラムムースの2層ケーキ:15㎝丸セルクル1台
12月はクリスマスケーキのご紹介です。2層のムースで作ります。
ビスキュイを絞ってオーブンで焼いたあと、下段にラムムースと栗の渋皮煮、上段にはキャラメルムースを流し入れ冷やし固めます。グラニュー糖をキャラメリゼして作るムースの作り方を学んでいただきます。
仕上げは溶けない粉砂糖をふりメレンゲサンタ・金のトナカイ・チョコレートプレート・ひいらぎ・栗の渋皮煮を飾って完成です。ノエル箱はこちらでご用意しますが保冷剤は必ずお持ちください。
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。