楽しく美味しく満たされる。野菜たっぷり、スパイシーでヘルシーなインド料理を作ります。
モスクの丸屋根と尖塔。
その裾野に広がる旧市街を望むボスポラス海峡は、東洋と西洋が出会うところ。
船が行き交い、ボラが跳ねる。
オスマン帝国の時代から続くバザールでは、色とりどりの香辛料が量り売りされ、エキゾチックな街並みと喧騒はこの上なく旅情をかきたてる・・・
イスラム王朝に長らく支配されてきたインドは、中近東の影響をたくさん受けています。
世界三大料理のひとつであるトルコ料理も、インド料理に影響を与えたうちのひとつ。
今回は魅惑のスパイスと一緒に、インド料理のルーツを探しに空想旅行に出かけてみることにしましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 箕面市 新稲 1-2-7 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◎なすのムサカ
◎ピロシキ ◎フムス ◎インゲン豆のシチュー ◎ミントティー |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、試食、後片付け、終了時間は少しずれるかもしれません。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記用具、持ち帰り用容器 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(受講時にお支払ください(3回受講割引クーポン12000円もお求めいただけます。お友達とシェアもできます))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料はいただきませんが、なるべく早めに、必ず事前に連絡をお願いします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
インドカレー専門店「10区」のシェフを経たのちインドへ渡り、アーユルヴェーダを基にしたベジタリアン料理を学ぶ。料理の美味しさは技術や食材やレシピよりも、作る人がいかに楽しく愛をこめて調理するかだと気づき、ひたすら楽しくスパイスを調合し、心豊かに調理することをモットーにしている。