楽しく美味しく満たされる。野菜たっぷり、スパイシーでヘルシーなインド料理を作ります。
マスタードシード、アジョワイン、カスリメティについて学びましょう。
スパイス界においては華やかな部類には入らない地味なスパイスですが、滋味は豊かなのですよ。
アジョワイン入りのチャパティに、じゃがいもと豆ベースのケバブをはさみ、ベンガル地方のご当地マスタードソースをかければ、スパイシーで滋味豊かなランチのできあがり。
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■開催場所 | 大阪府 箕面市 新稲 1-2-7 |
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■レッスンメニュー | ◎インディアンマスタードソース
◎ベジタブルケバブ ◎チャパティ ◎マッシュルームスープ ◎チャイ |
■レッスン内容 | インド料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、試食、後片付け、終了時間は少しずれるかもしれません。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記用具、持ち帰り用容器(余ったときお持ち帰りいただきます) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(受講時にお支払ください(3回受講割引クーポンは12000円。お友達とシェアもできます))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料はいただきませんが、必ず事前にメールをお願いします |
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インドカレー専門店「10区」のシェフを経たのちインドへ渡り、アーユルヴェーダを基にしたベジタリアン料理を学ぶ。料理の美味しさは技術や食材やレシピよりも、作る人がいかに楽しく愛をこめて調理するかだと気づき、ひたすら楽しくスパイスを調合し、心豊かに調理することをモットーにしている。