日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理
これからの暑い季節にぴったりのビビン冷麺(辛い汁なし冷麺)はコチュジャンベースで和えた麺料理です♪♫
化学調味料を使わないタレで和えた冷麺はコクがあり後引く美味しさです!美味しさの秘密をお教えします♪
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
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ビビン冷麺と相性抜群の豚肉カルビは韓国でも定番の組み合わせです。この豚肉カルビのタレを覚えれば色々なお肉料理に使えますよ♪
♫硬いお肉もこのタレで漬ければ柔らかくなりお子様でも食べやすくなります。
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*ビビン素麺(비빔냉면)
*豚肉カルビ (돼지갈비)
*オイムッチム (キュウリのコチュジャン和え 오이무침)
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
これからの暑い季節にぴったりのビビン冷麺(辛い汁なし冷麺)はコチュジャンベースで和えた麺料理です♪♫
化学調味料を使わないタレで和えた冷麺はコクがあり後引く美味しさです!美味しさの秘密をお教えします♪
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
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ビビン冷麺と相性抜群の豚肉カルビは韓国でも定番の組み合わせです。この豚肉カルビのタレを覚えれば色々なお肉料理に使えますよ♪
♫硬いお肉もこのタレで漬ければ柔らかくなりお子様でも食べやすくなります。
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*ビビン素麺(비빔냉면)
*豚肉カルビ (돼지갈비)
*オイムッチム (キュウリのコチュジャン和え 오이무침)
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
ポッサムは豚肉の豚塊を茹でて作るので脂が落ちてさっぱり食べられる料理です♪♫スライスしてサンチュやポッサムキムチや大根の酢漬けを一緒に巻いて食べればさらにヘルシーに食べられます。今回はポッサムキムチや大根の酢漬けもお教えしますよ♪♫
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
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ジャガイモのチヂミはジャガイモを擦りおろして作るチヂミです♪モチモチの食感は一度食べると忘れられない味!ポイントを抑えて作るとモチモチ食感がアップし、子供も大人も大好きなチヂミです♪♫
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*ポッサム(보쌈)
*ジャガイモのチヂミ(감자전)
*ポッサムキムチ・大根の酢漬け
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
ポッサムは豚肉の豚塊を茹でて作るので脂が落ちてさっぱり食べられる料理です♪♫スライスしてサンチュやポッサムキムチや大根の酢漬けを一緒に巻いて食べればさらにヘルシーに食べられます。今回はポッサムキムチや大根の酢漬けもお教えしますよ♪♫
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
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ジャガイモのチヂミはジャガイモを擦りおろして作るチヂミです♪モチモチの食感は一度食べると忘れられない味!ポイントを抑えて作るとモチモチ食感がアップし、子供も大人も大好きなチヂミです♪♫
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*ポッサム(보쌈)
*ジャガイモのチヂミ(감자전)
*ポッサムキムチ・大根の酢漬け
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。