韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)の2023年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/17

韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)

日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
17人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2023 713日 (木)

これからの暑い季節にぴったりのビビン冷麺(辛い汁なし冷麺)はコチュジャンベースで和えた麺料理です♪♫
化学調味料を使わないタレで和えた冷麺はコクがあり後引く美味しさです!美味しさの秘密をお教えします♪
 
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ビビン冷麺と相性抜群の豚肉カルビは韓国でも定番の組み合わせです。この豚肉カルビのタレを覚えれば色々なお肉料理に使えますよ♪
♫硬いお肉もこのタレで漬ければ柔らかくなりお子様でも食べやすくなります。


*ビビン素麺(비빔냉면)
*豚肉カルビ (돼지갈비)
*オイムッチム (キュウリのコチュジャン和え 오이무침)
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    7月13日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2023 714日 (金)

これからの暑い季節にぴったりのビビン冷麺(辛い汁なし冷麺)はコチュジャンベースで和えた麺料理です♪♫
化学調味料を使わないタレで和えた冷麺はコクがあり後引く美味しさです!美味しさの秘密をお教えします♪
 
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ビビン冷麺と相性抜群の豚肉カルビは韓国でも定番の組み合わせです。この豚肉カルビのタレを覚えれば色々なお肉料理に使えますよ♪
♫硬いお肉もこのタレで漬ければ柔らかくなりお子様でも食べやすくなります。


*ビビン素麺(비빔냉면)
*豚肉カルビ (돼지갈비)
*オイムッチム (キュウリのコチュジャン和え 오이무침)
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    7月14日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2023 724日 (月)

ポッサムは豚肉の豚塊を茹でて作るので脂が落ちてさっぱり食べられる料理です♪♫スライスしてサンチュやポッサムキムチや大根の酢漬けを一緒に巻いて食べればさらにヘルシーに食べられます。今回はポッサムキムチや大根の酢漬けもお教えしますよ♪♫
 
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ジャガイモのチヂミはジャガイモを擦りおろして作るチヂミです♪モチモチの食感は一度食べると忘れられない味!ポイントを抑えて作るとモチモチ食感がアップし、子供も大人も大好きなチヂミです♪♫


*ポッサム(보쌈)
*ジャガイモのチヂミ(감자전)
*ポッサムキムチ・大根の酢漬け
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月24日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2023 725日 (火)

ポッサムは豚肉の豚塊を茹でて作るので脂が落ちてさっぱり食べられる料理です♪♫スライスしてサンチュやポッサムキムチや大根の酢漬けを一緒に巻いて食べればさらにヘルシーに食べられます。今回はポッサムキムチや大根の酢漬けもお教えしますよ♪♫
 
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ジャガイモのチヂミはジャガイモを擦りおろして作るチヂミです♪モチモチの食感は一度食べると忘れられない味!ポイントを抑えて作るとモチモチ食感がアップし、子供も大人も大好きなチヂミです♪♫


*ポッサム(보쌈)
*ジャガイモのチヂミ(감자전)
*ポッサムキムチ・大根の酢漬け
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月25日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
先生情報
kimi
kimi
東京都出身

栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。


教室からのお知らせ

2024/10/11

11月のレッスンを公開しました♪♫
お肉がほろほろほろカルビタン・ジャガイモのチヂミ・白菜の浅漬けキムチ レッスン!
カルビタンはポイントを抑えればさっぱり、臭みがない美味しいカルビタンが作れます♪♫

2024/9/19

10月のレッスンを公開しました♪♫
海鮮チゲ、ほうれん草のテンジャンナムル、韓国風梨のコンポート レッスン!
海鮮チゲはワタリガニ、海老、アサリなどの海鮮と豆もやし、セリなどの野菜をふんだんに入れて作った辛いチゲ料理です 。


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