韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)の2023年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 韓国家庭料理教室 -Shion- > レッスン情報

最終更新日:2024/11/17

韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)

日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
17人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2023 914日 (木)

このキムチチゲ(김치찌개 )を覚えれば、いつでもお家で美味しいキムチチゲが食べれます♪♫
キムチチゲに合う美味しい豚肉の選び方や、だし汁のポイントをなどを惜しみなく教えます。

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

話題のチュモクパプ(주먹밥 小さいおにぎり)は簡単ですが、インスタ映えする韓国ご飯料理!
パーティーなどで作れば注目されること間違いなしです♪♫

簡単キムチは直ぐに作れるトマト、アボカドを使った発酵させないキムチです。
さっぱり箸休めにぴったりのキムチです!

*キムチチゲ(김치찌개 )
*チュモクパプ(주먹밥 小さいおにぎり)
*トマト、アボカドの簡単キムチ
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により変わります)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月14日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2023 915日 (金)

このキムチチゲ(김치찌개 )を覚えれば、いつでもお家で美味しいキムチチゲが食べれます♪♫
キムチチゲに合う美味しい豚肉の選び方や、だし汁のポイントをなどを惜しみなく教えます。

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

話題のチュモクパプ(주먹밥 小さいおにぎり)は簡単ですが、インスタ映えする韓国ご飯料理!
パーティーなどで作れば注目されること間違いなしです♪♫

簡単キムチは直ぐに作れるトマト、アボカドを使った発酵させないキムチです。
さっぱり箸休めにぴったりのキムチです!

*キムチチゲ(김치찌개 )
*チュモクパプ(주먹밥 小さいおにぎり)
*トマト、アボカドの簡単キムチ
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により変わります)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月15日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2023 921日 (木)

エゴマの純豆腐はエゴマの粉を入れた辛くない純豆腐です。
日本ではなかなか食べれない韓国料理です!
エゴマには女性には嬉しい美容効果が沢山♪♫
抗酸化作用や若返り効果が期待出来、血管年齢を若返らせる効果もあります。
香ばしいエゴマの純豆腐を一度食べればやみつきになること間違いなしです!
今回使用するエゴマの粉は韓国産のものを使用します♪♫

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

豆腐の辛い煮物(두부조림 )は唐辛子を使った辛い豆腐の煮物です!
韓国の秘密の調味料を入れればご飯が進むこと間違いなしです♪♫



☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆



*キムチチゲ(김치찌개 )
*チュモクパプ(주먹밥 小さいおにぎり)
*トマト、アボカドの簡単キムチ
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により変わります)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月21日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2023 922日 (金)

エゴマの純豆腐はエゴマの粉を入れた辛くない純豆腐です。
日本ではなかなか食べれない韓国料理です!
エゴマには女性には嬉しい美容効果が沢山♪♫
抗酸化作用や若返り効果が期待出来、血管年齢を若返らせる効果もあります。
香ばしいエゴマの純豆腐を一度食べればやみつきになること間違いなしです!
今回使用するエゴマの粉は韓国産のものを使用します♪♫

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

豆腐の辛い煮物(두부조림 )は唐辛子を使った辛い豆腐の煮物です!
韓国の秘密の調味料を入れればご飯が進むこと間違いなしです♪♫



☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆



*キムチチゲ(김치찌개 )
*チュモクパプ(주먹밥 小さいおにぎり)
*トマト、アボカドの簡単キムチ
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により変わります)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月22日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2023 928日 (木)

*「韓国風サバの煮付け」は唐辛子の粉を入れた、辛いサバの煮付けです♪♫
魚料理は生臭いから苦手!という方でもポイントを抑えれば美味しく作ることができます。
スープをご飯にかけてサバをのせて食べればご飯が進むこと間違いなしです!

*牛肉と大根のスープ(소고기무국 )は、これからの大根の美味しい季節にぜひおすすめの辛くないスープです!
韓国の家庭で良く作られており、牛肉の出汁が良く出たスープはホッと温まる味です♪♫




☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

*「韓国風梨のコンポート」は韓国のお盆、チュソク(秋夕)の時期にに食べるデザートです♪♫
ハチミツ、生姜が入り喉の風邪に効き、呼吸器を丈夫にするとも言われています。
免疫力を高め、韓国ではオンマ(ママ)の常備薬とも言われ、これからの風邪の季節にもぴったりのデザートです♪♫



☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆



*韓国風サバの煮付け(고등어조림)
*牛肉と大根のスープ(소고기무국 ) 
*韓国風梨のコンポート(배숙)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により変わります)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月28日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
先生情報
kimi
kimi
東京都出身

栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。


教室からのお知らせ

2024/10/11

11月のレッスンを公開しました♪♫
お肉がほろほろほろカルビタン・ジャガイモのチヂミ・白菜の浅漬けキムチ レッスン!
カルビタンはポイントを抑えればさっぱり、臭みがない美味しいカルビタンが作れます♪♫

2024/9/19

10月のレッスンを公開しました♪♫
海鮮チゲ、ほうれん草のテンジャンナムル、韓国風梨のコンポート レッスン!
海鮮チゲはワタリガニ、海老、アサリなどの海鮮と豆もやし、セリなどの野菜をふんだんに入れて作った辛いチゲ料理です 。


ページのトップへ戻る