製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)の2019年4月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 製菓教室 SPATULE > レッスン情報

最終更新日:2024/11/28

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
126人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2019 4 5日 (金)

お花見時期だけのお得な特別レッスンです!

一般的なイチゴ大福とは違う、ふんわり生クリームが包まれたイチゴ大福です。
一緒に春らしい桜の練り切りも作っていただきます。

  • 4月 5日(金) 14:00〜17:15
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名

お花見時期だけのお得な特別レッスンです!

お家でも気軽に作れるフォカッチャを、オリーブ、ローズマリー、桜の花びらで 飾って作ります。
焼き菓子のお土産と フォカッチャサンドの試食付き!です

  • 4月 5日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2019 4 7日 (日)

お花見時期だけのお得な特別レッスンです!

一般的なイチゴ大福とは違う、ふんわり生クリームが包まれたイチゴ大福です。
一緒に春らしい桜の練り切りも作っていただきます。

  • 4月 7日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2019 418日 (木)

チョコレートとヘーゼルナッツを使用して別立て法で作る、しっとりしていて軽めのバター生地(パウンドケーキ類)と、サクサク絞りだしクッキー!
バレンタインデーに大人のチョコレートケーキはいかがですか?

  • 4月18日(木) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 420日 (土)

いつかは思い通りのデコレーションケーキを!!

ただ今5月開始の基礎コースの新期生を募集中です!
スポンジ生地や絞りの練習を通して、道具の使い方から学ぶ基礎コースの一部をご体験いただきます。

  • 4月20日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

ダコワーズ生地を器にこぼれんばかりのイチゴを詰めて・・・♪
ブルボンバニラとアーモンドの香りに甘酸っぱいイチゴ・・・春らしいお菓子をご家庭で!
初心者さんでも安心してご参加いただけます♡

  • 4月20日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 421日 (日)

いつかは思い通りのデコレーションケーキを!!

ただ今5月開始の基礎コースの新期生を募集中です!
スポンジ生地や絞りの練習を通して、道具の使い方から学ぶ基礎コースの一部をご体験いただきます。

  • 4月21日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

ダコワーズ生地を器にこぼれんばかりのイチゴを詰めて・・・♪
ブルボンバニラとアーモンドの香りに甘酸っぱいイチゴ・・・春らしいお菓子をご家庭で!
初心者さんでも安心してご参加いただけます♡

  • 4月21日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 427日 (土)

いつかは思い通りのデコレーションケーキを!!

ただ今5月開始の基礎コースの新期生を募集中です!
スポンジ生地や絞りの練習を通して、道具の使い方から学ぶ基礎コースの一部をご体験いただきます。

  • 4月27日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

ダコワーズ生地を器にこぼれんばかりのイチゴを詰めて・・・♪
ブルボンバニラとアーモンドの香りに甘酸っぱいイチゴ・・・春らしいお菓子をご家庭で!
初心者さんでも安心してご参加いただけます♡

  • 4月27日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


ページのトップへ戻る