Stillkitchen(愛知県犬山市)の2022年6月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > Stillkitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/10/15

Stillkitchen(愛知県犬山市)

名古屋から車で20分自宅料理教室です「人気の家庭料理」「季節のお料理会」を開催しています

この教室のフォロワー:
146人
過去の予約人数:
930人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2022 6 1日 (水)

旬の野菜で作り置きおかずをを作ります。
メニューはその時の旬の物を使いますが、リクエストも可能です。
ご家族の人数と個数等、ご希望に応じますのでお知らせくださいね!
4日間程食べていただけます。季節がら保存可能な物を考えて作ります。
(全てお持ち帰りいただきますので材料費は別になります¥2,000~\3,000位)

  • 受講料:7,000円(税込)
    6月 1日(水) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2022 6 5日 (日)

旬の野菜で作り置きおかずをを作ります。
メニューはその時の旬の物を使いますが、リクエストも可能です。
ご家族の人数と個数等、ご希望に応じますのでお知らせくださいね!
4日間程食べていただけます。季節がら保存可能な物を考えて作ります。
(全てお持ち帰りいただきますので材料費は別になります¥2,000~\3,000位)

  • 受講料:7,000円(税込)
    6月 5日(日) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2022 611日 (土)

家庭でも美味しく作れる中華料理をご紹介します!
「海鮮あんかけ焼きそば」や「きくらげのスープ」家庭でもできる炒め物のコツをご紹介しますね!

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月11日(土) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2022 612日 (日)

家庭でも美味しく作れる中華料理をご紹介します!
「海鮮あんかけ焼きそば」や「きくらげのスープ」家庭でもできる炒め物のコツをご紹介しますね!

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月12日(日) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2022 619日 (日)

魚料理のレパートリーを増やしたい方、美肌作りにはコレ!!
簡単でヘルシーな魚料理を自家菜園で採れたての野菜と一緒にご紹介します。
*人参のポタージュスープ
*ロメインレタスのサラダ
*サーモンのポタージュスープ
*簡単で何度もリピートしちゃうオレンジゼリー
*お飲み物

  • 受講料:6,600円(税込)
    6月19日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2022 620日 (月)

自分で梅干しを作るようになって、毎年この季節が楽しみです!
梅は紀州の南高梅を農園から直接送って頂いていますから、果肉が多くとても柔らかな梅干しに仕上がります。
誰でも簡単に梅干し作りができるようになります!是非、梅干し作りはじめてみませんか?
1回目塩漬け 2回目本漬け(紫蘇漬け)
2回の料金です

フォロワー 1人
  • 受講料:9,000円(税込)
    6月20日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2022 621日 (火)

自分で梅干しを作るようになって、毎年この季節が楽しみです!
梅は紀州の南高梅を農園から直接送って頂いていますから、果肉が多くとても柔らかな梅干しに仕上がります。
誰でも簡単に梅干し作りができるようになります!是非、梅干し作りはじめてみませんか?
1回目塩漬け 2回目本漬け(紫蘇漬け)
2回の料金です

フォロワー 1人
  • 受講料:9,000円(税込)
    6月21日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2022 622日 (水)

自分で梅干しを作るようになって、毎年この季節が楽しみです!
梅は紀州の南高梅を農園から直接送って頂いていますから、果肉が多くとても柔らかな梅干しに仕上がります。
誰でも簡単に梅干し作りができるようになります!是非、梅干し作りはじめてみませんか?
1回目塩漬け 2回目本漬け(紫蘇漬け)
2回の料金です

フォロワー 1人
  • 受講料:9,000円(税込)
    6月22日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2022 623日 (木)

自分で梅干しを作るようになって、毎年この季節が楽しみです!
梅は紀州の南高梅を農園から直接送って頂いていますから、果肉が多くとても柔らかな梅干しに仕上がります。
誰でも簡単に梅干し作りができるようになります!是非、梅干し作りはじめてみませんか?
1回目塩漬け 2回目本漬け(紫蘇漬け)
2回の料金です

フォロワー 1人
  • 受講料:9,000円(税込)
    6月23日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2022 625日 (土)

夏野菜の美味しい季節です!!
自家製朝採りのお野菜ナスとトマトの野菜の旨味がたっぷり感じられるコクうまカレーをご紹介します!
野菜の甘さが引き立つ夏の旬レシピです!
是非、味わってみてくださいね^^

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    6月25日(土) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
片山 由美
片山 由美
stillkitchen主宰   愛知県出身

お料理は作るのも食べるのも大好き!
働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。
現在は犬山市の自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品の開発などを行っている。


教室からのお知らせ

2022/5/19

犬山の料理教室stillkitchenです
6月の「おもてなしクラス」「作り置きレッスン」「初心者向けレッスン」「海苔弁の会」「梅干し作り」を募集開始しました!
現在、少人数で開催しています、コロナ感染対策もしています。


ページのトップへ戻る