名古屋から車で20分自宅料理教室です「人気の家庭料理」「季節のお料理会」を開催しています
旬の野菜で作り置きおかずをを作ります。
メニューはその時の旬の物を使いますが、リクエストも可能です。
ご家族の人数と個数等、ご希望に応じますのでお知らせくださいね!
4日間程食べていただけます。季節がら保存可能な物を考えて作ります。
(全てお持ち帰りいただきますので材料費は別になります¥2,000~\3,000位)
旬の野菜で作り置きおかずをを作ります。
メニューはその時の旬の物を使いますが、リクエストも可能です。
ご家族の人数と個数等、ご希望に応じますのでお知らせくださいね!
4日間程食べていただけます。季節がら保存可能な物を考えて作ります。
(全てお持ち帰りいただきますので材料費は別になります¥2,000~\3,000位)
家庭でも美味しく作れる中華料理をご紹介します!
「海鮮あんかけ焼きそば」や「きくらげのスープ」家庭でもできる炒め物のコツをご紹介しますね!
家庭でも美味しく作れる中華料理をご紹介します!
「海鮮あんかけ焼きそば」や「きくらげのスープ」家庭でもできる炒め物のコツをご紹介しますね!
美肌を作る!!お魚料理「サーモンのマスタードソースと採れたての野菜のおもてなし」
魚料理のレパートリーを増やしたい方、美肌作りにはコレ!!
簡単でヘルシーな魚料理を自家菜園で採れたての野菜と一緒にご紹介します。
*人参のポタージュスープ
*ロメインレタスのサラダ
*サーモンのポタージュスープ
*簡単で何度もリピートしちゃうオレンジゼリー
*お飲み物
自分で梅干しを作るようになって、毎年この季節が楽しみです!
梅は紀州の南高梅を農園から直接送って頂いていますから、果肉が多くとても柔らかな梅干しに仕上がります。
誰でも簡単に梅干し作りができるようになります!是非、梅干し作りはじめてみませんか?
1回目塩漬け 2回目本漬け(紫蘇漬け)
2回の料金です
自分で梅干しを作るようになって、毎年この季節が楽しみです!
梅は紀州の南高梅を農園から直接送って頂いていますから、果肉が多くとても柔らかな梅干しに仕上がります。
誰でも簡単に梅干し作りができるようになります!是非、梅干し作りはじめてみませんか?
1回目塩漬け 2回目本漬け(紫蘇漬け)
2回の料金です
自分で梅干しを作るようになって、毎年この季節が楽しみです!
梅は紀州の南高梅を農園から直接送って頂いていますから、果肉が多くとても柔らかな梅干しに仕上がります。
誰でも簡単に梅干し作りができるようになります!是非、梅干し作りはじめてみませんか?
1回目塩漬け 2回目本漬け(紫蘇漬け)
2回の料金です
自分で梅干しを作るようになって、毎年この季節が楽しみです!
梅は紀州の南高梅を農園から直接送って頂いていますから、果肉が多くとても柔らかな梅干しに仕上がります。
誰でも簡単に梅干し作りができるようになります!是非、梅干し作りはじめてみませんか?
1回目塩漬け 2回目本漬け(紫蘇漬け)
2回の料金です
夏野菜の美味しい季節です!!
自家製朝採りのお野菜ナスとトマトの野菜の旨味がたっぷり感じられるコクうまカレーをご紹介します!
野菜の甘さが引き立つ夏の旬レシピです!
是非、味わってみてくださいね^^
お料理は作るのも食べるのも大好き!
働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。
現在は犬山市の自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品の開発などを行っている。
2022/5/19