旬のトウモロコシで炊くご飯!
粒粒のトウモロコシが甘くてとっても美味しいです^^
【1】
コメは洗って分量の水に浸しておく
【2】
トウモロコシは半分に切り、縦一列に包丁を入れて芯からトウモロコシを全て外しておく
【3】
鍋に1と塩。酒を加え2のトウモロコシと、芯の部分を入れて炊く
【4】
炊きあがったら5分おき、芯をとり除き、一混ぜして盛り付ける
トウモロコシは芯に当たるまで包丁を入れて一列外したら、あとは簡単に取れます
片山 由美:Stillkitchen(愛知県 犬山市 )
お料理は作るのも食べるのも大好き! 働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」…(全て読む)
2024年11月23日(土) これからお料理を覚えたい方、献立に悩む初心者向コース「これだけは覚えておきたい人気レシピ」
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する