ナスも薄切りにしてしょうが焼きにしてみました!
スピード料理に抜群ですね^^
【1】
ナスは縦に薄切りにする(7mm程)
茶こしで薄く薄力粉をまぶす
【2】
フライパンにサラダ油を広げ中火強でナスがこんがりする程度焼く
【3】
両面焼いたら生姜とstillたれを混ぜたものを火を止めて回しかける(焦げるので)
【4】
すりおろしショウガをトッピングして頂きます
ナスの厚みはお好みですが、薄すぎるとぐにゃぐにゃになります
程ほどの厚みに切りましょう
片山 由美:Stillkitchen(愛知県 犬山市 )
お料理は作るのも食べるのも大好き! 働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」…(全て読む)
2024年11月23日(土) これからお料理を覚えたい方、献立に悩む初心者向コース「これだけは覚えておきたい人気レシピ」
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する