ナスのしょうが焼きのレシピ、作り方(片山 由美)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > なす > ナスのしょうが焼き

クスパ レシピ

ナスのしょうが焼き 片山 由美先生

印刷する

3

ナスも薄切りにしてしょうが焼きにしてみました!
スピード料理に抜群ですね^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ナス
1本
薄力粉
少々
stillたれ
大さじ2
生姜
一かけ
サラダ油
小さじ1~2

作り方

【1】

ナスは縦に薄切りにする(7mm程)
茶こしで薄く薄力粉をまぶす

【2】

フライパンにサラダ油を広げ中火強でナスがこんがりする程度焼く

【3】

両面焼いたら生姜とstillたれを混ぜたものを火を止めて回しかける(焦げるので)

【4】

すりおろしショウガをトッピングして頂きます


★調理のコツ・ポイント★

ナスの厚みはお好みですが、薄すぎるとぐにゃぐにゃになります
程ほどの厚みに切りましょう

レシピ制作者

片山 由美

片山 由美:Stillkitchen(愛知県 犬山市  )

■先生のプロフィール

お料理は作るのも食べるのも大好き! 働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』