名古屋から車で20分自宅料理教室です「人気の家庭料理」「季節のお料理会」を開催しています
季節の料理を皆さんで楽しみます
1月に開催の「スパイスカレー」がとても好評でしたので、リクエストで2月も開催します。
スパイスから作る体に優しい自家製カレーをご紹介します。仕事で忙しい方にも手軽に作って頂けるレシピです。
スパイスでリフレッシュし日ごろの疲れを癒していただけたらと思います^^
お料理はデモンストレーションですが一部お手伝いしていただきます。
(自家製福神漬けのお土産付きです)
★Instagramのメッセージからご予約いただけます
季節の料理を皆さんで楽しみます
1月に開催の「スパイスカレー」がとても好評でしたので、リクエストで2月も開催します。
スパイスから作る体に優しい自家製カレーをご紹介します。仕事で忙しい方にも手軽に作って頂けるレシピです。
スパイスでリフレッシュし日ごろの疲れを癒していただけたらと思います^^
お料理はデモンストレーションですが一部お手伝いしていただきます。
(自家製福神漬けのお土産付きです)
★Instagramのメッセージからご予約いただけます
これからお料理を覚えたい方、献立に悩む初心者向コース「これだけは覚えておきたい人気レシピ」
これからお料理を覚えたい方、味付けに自信がない方、普通の定番料理を覚えたい方に、身体が喜ぶ人気の定番料理を毎月1回「第2土曜日」に開催していきます。
定番料理から、作りやすいレシピまで順にご紹介していきます
全12回コースです
★ご予約はInstagaramメッセージからお願いします。
割引クーポンあります
1回目 発酵調味料を使った焼き魚、かきたま汁、お浸し、ごはん
2回目 肉じゃが、三色野菜のお浸し、茶碗蒸し、ごはん
3回目 ハンバーグ、コールスローサラダ、コーンスープ
4回目 メンチカツ、ポテトサラダ、人参ナムル、レンコンチップス、お味噌汁
5回目 麻婆豆腐、春巻き、中華サラダ
6回目 炒飯、中華風スープ、餃子
7回目 生姜焼き、ポテトサラダ、お味噌汁、ごはん
リクエストOK!
★ご予約はInstagaramメッセージからお願いします。
★stillkitchenエプロンをお持ちの方で久しぶりの方10%割引あります
過去のチケットをお持ちの方お使いいただけます
発酵食品が大人気ですね!今年も大勢の方にお味噌作りをしていただきました
腸内環境を整えてくれる麹パワーを毎日摂るにはお味噌汁が一番ですね!
手作りのお味噌を味わうと、家族の健康と一緒に美味しい笑顔もついてきますよ^^
とても美味しくて大人気のお味噌です
★Instagramのメッセージからお問い合わせください
発酵食品が大人気ですね!今年も大勢の方にお味噌作りをしていただきました
腸内環境を整えてくれる麹パワーを毎日摂るにはお味噌汁が一番ですね!
手作りのお味噌を味わうと、家族の健康と一緒に美味しい笑顔もついてきますよ^^
とても美味しくて大人気のお味噌です
★Instagramのメッセージからお問い合わせください
季節の料理を皆さんで楽しみます
1月に開催の「スパイスカレー」がとても好評でしたので、リクエストで2月も開催します。
スパイスから作る体に優しい自家製カレーをご紹介します。仕事で忙しい方にも手軽に作って頂けるレシピです。
スパイスでリフレッシュし日ごろの疲れを癒していただけたらと思います^^
お料理はデモンストレーションですが一部お手伝いしていただきます。
(自家製福神漬けのお土産付きです)
★Instagramのメッセージからご予約いただけます
発酵の力で美味しくなる「発酵調味料作りレッスン4」コチュジャンと中華麹のお土産付き
人気の発酵調味料を使って毎日のお料理に役立ててみませんか?
発酵の仕組み、なぜ発酵がいいいの?
なぜ手作りがいいのか?
★中華麹(お持ち帰りあります)
★コチュジャン(お持ち帰りあります)
実際に発酵調味料を作ってお料理を作ります、すぐ食べてみて、実感していただけます。
お料理にすぐ役立つレシピ毎回3~5レシピをご紹介します
★詳細はご予約の前にInstagaramのメッセージからご確認ください
1回目・小豆麹
2回目.甘麹
3回目・塩麴・ゆず麹
4回目.中華麹・コチュジャン
★作った分はお持ち帰り頂けます(試食ランチとお土産付き)
小豆麹はお持ち帰りなしです(試食ランチあり)
発酵食品が大人気ですね!今年も大勢の方にお味噌作りをしていただきました
腸内環境を整えてくれる麹パワーを毎日摂るにはお味噌汁が一番ですね!
手作りのお味噌を味わうと、家族の健康と一緒に美味しい笑顔もついてきますよ^^
とても美味しくて大人気のお味噌です
★Instagramのメッセージからお問い合わせください
お料理は作るのも食べるのも大好き!
働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。
現在は犬山市の自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品の開発などを行っている。
2022/5/19