埼玉県幸手市のお菓子教室 Teatime Princess(埼玉県幸手市)の2020年9月レッスン情報

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最終更新日:2025/1/30

埼玉県幸手市のお菓子教室 Teatime Princess(埼玉県幸手市)

温かみあるフランスのお菓子をやさしく作るお菓子教室です。手作りのフランス菓子を日々の暮らしに。

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2020 912日 (土)

お待たせ致しました!9月レッスン始動です!
9月は秋の始まりを感じられるような濃厚で香りのよいお菓子「紅茶のダックワーズ」です。フワッ、サクッのダックワーズ生地には茶葉を混ぜ込み香り良く焼き上げます。お花の形に絞って焼くのでとってもかわいく出来上がるんですよ♪ 生地の混ぜ方や絞り方など丁寧にお教え致しますので、お菓子作り初心者の方も安心してご参加ください。
紅茶のバタークリームも濃厚で幸せ気分に♪ クリームも側面から見た時に可愛く見えるような絞り方をお教えします。今回はホールケーキタイプで切り分けて召し上がって頂くスタイルですが、ご自宅で再現なさるときは、おなじみの小判型でも作れるレシピです。
ちょっとしたコツをマスターして、美味しいダックワーズを作れるようになりましょう♪
ケーキはお一人様直径15センチの丸型で作って1台お持ち帰り頂けます。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    9月12日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 913日 (日)

お待たせ致しました!9月レッスン始動です!
9月は秋の始まりを感じられるような濃厚で香りのよいお菓子「紅茶のダックワーズ」です。フワッ、サクッのダックワーズ生地には茶葉を混ぜ込み香り良く焼き上げます。お花の形に絞って焼くのでとってもかわいく出来上がるんですよ♪ 生地の混ぜ方や絞り方など丁寧にお教え致しますので、お菓子作り初心者の方も安心してご参加ください。
紅茶のバタークリームも濃厚で幸せ気分に♪ クリームも側面から見た時に可愛く見えるような絞り方をお教えします。今回はホールケーキタイプで切り分けて召し上がって頂くスタイルですが、ご自宅で再現なさるときは、おなじみの小判型でも作れるレシピです。
ちょっとしたコツをマスターして、美味しいダックワーズを作れるようになりましょう♪
ケーキはお一人様直径15センチの丸型で作って1台お持ち帰り頂けます。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    9月13日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 922日 (火)

お待たせ致しました!9月レッスン始動です!
9月は秋の始まりを感じられるような濃厚で香りのよいお菓子「紅茶のダックワーズ」です。フワッ、サクッのダックワーズ生地には茶葉を混ぜ込み香り良く焼き上げます。お花の形に絞って焼くのでとってもかわいく出来上がるんですよ♪ 生地の混ぜ方や絞り方など丁寧にお教え致しますので、お菓子作り初心者の方も安心してご参加ください。
紅茶のバタークリームも濃厚で幸せ気分に♪ クリームも側面から見た時に可愛く見えるような絞り方をお教えします。今回はホールケーキタイプで切り分けて召し上がって頂くスタイルですが、ご自宅で再現なさるときは、おなじみの小判型でも作れるレシピです。
ちょっとしたコツをマスターして、美味しいダックワーズを作れるようになりましょう♪
ケーキはお一人様直径15センチの丸型で作って1台お持ち帰り頂けます。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    9月22日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 926日 (土)

お待たせ致しました!9月レッスン始動です!
9月は秋の始まりを感じられるような濃厚で香りのよいお菓子「紅茶のダックワーズ」です。フワッ、サクッのダックワーズ生地には茶葉を混ぜ込み香り良く焼き上げます。お花の形に絞って焼くのでとってもかわいく出来上がるんですよ♪ 生地の混ぜ方や絞り方など丁寧にお教え致しますので、お菓子作り初心者の方も安心してご参加ください。
紅茶のバタークリームも濃厚で幸せ気分に♪ クリームも側面から見た時に可愛く見えるような絞り方をお教えします。今回はホールケーキタイプで切り分けて召し上がって頂くスタイルですが、ご自宅で再現なさるときは、おなじみの小判型でも作れるレシピです。
ちょっとしたコツをマスターして、美味しいダックワーズを作れるようになりましょう♪
ケーキはお一人様直径15センチの丸型で作って1台お持ち帰り頂けます。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    9月26日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 927日 (日)

お待たせ致しました!9月レッスン始動です!
9月は秋の始まりを感じられるような濃厚で香りのよいお菓子「紅茶のダックワーズ」です。フワッ、サクッのダックワーズ生地には茶葉を混ぜ込み香り良く焼き上げます。お花の形に絞って焼くのでとってもかわいく出来上がるんですよ♪ 生地の混ぜ方や絞り方など丁寧にお教え致しますので、お菓子作り初心者の方も安心してご参加ください。
紅茶のバタークリームも濃厚で幸せ気分に♪ クリームも側面から見た時に可愛く見えるような絞り方をお教えします。今回はホールケーキタイプで切り分けて召し上がって頂くスタイルですが、ご自宅で再現なさるときは、おなじみの小判型でも作れるレシピです。
ちょっとしたコツをマスターして、美味しいダックワーズを作れるようになりましょう♪
ケーキはお一人様直径15センチの丸型で作って1台お持ち帰り頂けます。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    9月27日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
今村 月映
今村 月映
お菓子教室主宰   東京都出身

大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。

教室からのお知らせ

2024/12/20

クリスマスレッスン1名様急募!
12/22(日)のクリスマスレッスン、直前ですがご参加希望の方いらっしゃいませんか?(^^)
ご参加お待ちしております!

2024/12/20

クリスマスレッスン1名様急募!
12/22(日)のクリスマスレッスン、直前ですがご参加希望の方いらっしゃいませんか?(^^)
ご参加お待ちしております!

2024/11/17

クリスマスケーキを作ってみませんか?
お菓子作り初心者さんも、初めてご参加の方も、毎年みんなで楽しく作っています(^^)
クリームチーズのムース、果肉入りのベリーのジュレ、そしてホワイトチョコレートのグラサージュ。雪もたくさん飾って、ホワイトクリスマスの気分をご一緒に楽しみましょう!!


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