温かみあるフランスのお菓子をやさしく作るお菓子教室です。手作りのフランス菓子を日々の暮らしに。
【日程追加!プレゼントしたくなるお菓子!】紅茶のダックワーズ
お待たせ致しました!9月レッスン始動です!
9月は秋の始まりを感じられるような濃厚で香りのよいお菓子「紅茶のダックワーズ」です。フワッ、サクッのダックワーズ生地には茶葉を混ぜ込み香り良く焼き上げます。お花の形に絞って焼くのでとってもかわいく出来上がるんですよ♪ 生地の混ぜ方や絞り方など丁寧にお教え致しますので、お菓子作り初心者の方も安心してご参加ください。
紅茶のバタークリームも濃厚で幸せ気分に♪ クリームも側面から見た時に可愛く見えるような絞り方をお教えします。今回はホールケーキタイプで切り分けて召し上がって頂くスタイルですが、ご自宅で再現なさるときは、おなじみの小判型でも作れるレシピです。
ちょっとしたコツをマスターして、美味しいダックワーズを作れるようになりましょう♪
ケーキはお一人様直径15センチの丸型で作って1台お持ち帰り頂けます。
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紅茶のバタークリームも濃厚で幸せ気分に♪ クリームも側面から見た時に可愛く見えるような絞り方をお教えします。今回はホールケーキタイプで切り分けて召し上がって頂くスタイルですが、ご自宅で再現なさるときは、おなじみの小判型でも作れるレシピです。
ちょっとしたコツをマスターして、美味しいダックワーズを作れるようになりましょう♪
ケーキはお一人様直径15センチの丸型で作って1台お持ち帰り頂けます。
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大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。