温かみあるフランスのお菓子をやさしく作るお菓子教室です。手作りのフランス菓子を日々の暮らしに。
秋は洋梨を使ったちょっとリッチなケーキを作ってみませんか? 伝統的なフランス菓子「シャルロット」を洋梨で作ります。ふわふわのビスキュイの中には、洋梨がたっぷり入ったババロワを・・・。ババロワにはフランスのアルザス地方から取り寄せた洋梨のリキュールを少々入れ、華やかな香り、味わいにします。表面にも洋梨をたっぷりと♪ リボンを巻けば、テーブルが一気に華やぐ、エレガントなケーキになります。クリスマスや年末年始などにぜひ作ってみてくださいね! お一人様直径15㎝のシャルロットを1台作ってお持ち帰り頂きます。
レッスンにご参加の方には、レッスン時に美味しい洋梨の缶詰やフランス産洋梨のリキュール(ミニサイズ)をお買い求めいただけます。ご自宅で再現する際にぜひお役立てくださいね!
秋は洋梨を使ったちょっとリッチなケーキを作ってみませんか? 伝統的なフランス菓子「シャルロット」を洋梨で作ります。ふわふわのビスキュイの中には、洋梨がたっぷり入ったババロワを・・・。ババロワにはフランスのアルザス地方から取り寄せた洋梨のリキュールを少々入れ、華やかな香り、味わいにします。表面にも洋梨をたっぷりと♪ リボンを巻けば、テーブルが一気に華やぐ、エレガントなケーキになります。クリスマスや年末年始などにぜひ作ってみてくださいね! お一人様直径15㎝のシャルロットを1台作ってお持ち帰り頂きます。
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秋は洋梨を使ったちょっとリッチなケーキを作ってみませんか? 伝統的なフランス菓子「シャルロット」を洋梨で作ります。ふわふわのビスキュイの中には、洋梨がたっぷり入ったババロワを・・・。ババロワにはフランスのアルザス地方から取り寄せた洋梨のリキュールを少々入れ、華やかな香り、味わいにします。表面にも洋梨をたっぷりと♪ リボンを巻けば、テーブルが一気に華やぐ、エレガントなケーキになります。クリスマスや年末年始などにぜひ作ってみてくださいね! お一人様直径15㎝のシャルロットを1台作ってお持ち帰り頂きます。
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秋は洋梨を使ったちょっとリッチなケーキを作ってみませんか? 伝統的なフランス菓子「シャルロット」を洋梨で作ります。ふわふわのビスキュイの中には、洋梨がたっぷり入ったババロワを・・・。ババロワにはフランスのアルザス地方から取り寄せた洋梨のリキュールを少々入れ、華やかな香り、味わいにします。表面にも洋梨をたっぷりと♪ リボンを巻けば、テーブルが一気に華やぐ、エレガントなケーキになります。クリスマスや年末年始などにぜひ作ってみてくださいね! お一人様直径15㎝のシャルロットを1台作ってお持ち帰り頂きます。
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大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。