温かみあるフランスのお菓子をやさしく作るお菓子教室です。手作りのフランス菓子を日々の暮らしに。
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5月レッスンメニューは「ピュイ・ダムール(Puits d'amour)」です。
「愛の井戸」という意味を持つ、パリで一番古いパティスリー「ストレール」のスペシャリテです。
ピュイダムールの原型となるレシピは1735年には当時の料理書籍に記述が残っており、「ピュイ・ダムール」という名は当時上演されたオペラの演目名にちなんだとか。
パイのようなパートブリゼというサクサク生地の中に、バニラをたっぷり入れたカスタードクリームを詰め、表面をキャラメリゼするお菓子です。シンプルながらパリ市民に長く愛される人気のお菓子。TeatimePrincessのオリジナルレシピで再現します。
パリに行けない今、思いを馳せて美味しいパリのお菓子を作ってみましょう。
お菓子作り初心者さんにも作りやすいお菓子です。
※お一人様直径6㎝のミニセルクル8個作ってお持ち帰り頂きます。手に持って頬張る可愛いサイズです♪
5月レッスンメニューは「ピュイ・ダムール(Puits d'amour)」です。
「愛の井戸」という意味を持つ、パリで一番古いパティスリー「ストレール」のスペシャリテです。
ピュイダムールの原型となるレシピは1735年には当時の料理書籍に記述が残っており、「ピュイ・ダムール」という名は当時上演されたオペラの演目名にちなんだとか。
パイのようなパートブリゼというサクサク生地の中に、バニラをたっぷり入れたカスタードクリームを詰め、表面をキャラメリゼするお菓子です。シンプルながらパリ市民に長く愛される人気のお菓子。TeatimePrincessのオリジナルレシピで再現します。
パリに行けない今、思いを馳せて美味しいパリのお菓子を作ってみましょう。
お菓子作り初心者さんにも作りやすいお菓子です。
※お一人様直径6㎝のミニセルクル8個作ってお持ち帰り頂きます。手に持って頬張る可愛いサイズです♪
6月レッスンメニューは「パン・ド・ジェンヌ」です。
過去に2度ほど開催しその都度大好評だったレッスンメニューの再レッスンです。
パン・ド・ジェンヌはアーモンドをたっぷり使ったしっとりした焼菓子で、作り方は比較的やさしいものの、見栄えやお味は抜群!箱を開けた瞬間に歓声があがること間違いなしのお菓子です^^ 表面にスライスアーモンドを貼り、仕上げにツヤを出して仕上げます。プレゼントにも最適なフランスの焼菓子作りをぜひご一緒に楽しみましょう!
6月レッスンメニューは「パン・ド・ジェンヌ」です。
過去に2度ほど開催しその都度大好評だったレッスンメニューの再レッスンです。
パン・ド・ジェンヌはアーモンドをたっぷり使ったしっとりした焼菓子で、作り方は比較的やさしいものの、見栄えやお味は抜群!箱を開けた瞬間に歓声があがること間違いなしのお菓子です^^ 表面にスライスアーモンドを貼り、仕上げにツヤを出して仕上げます。プレゼントにも最適なフランスの焼菓子作りをぜひご一緒に楽しみましょう!
6月レッスンメニューは「パン・ド・ジェンヌ」です。
過去に2度ほど開催しその都度大好評だったレッスンメニューの再レッスンです。
パン・ド・ジェンヌはアーモンドをたっぷり使ったしっとりした焼菓子で、作り方は比較的やさしいものの、見栄えやお味は抜群!箱を開けた瞬間に歓声があがること間違いなしのお菓子です^^ 表面にスライスアーモンドを貼り、仕上げにツヤを出して仕上げます。プレゼントにも最適なフランスの焼菓子作りをぜひご一緒に楽しみましょう!
6月レッスンメニューは「パン・ド・ジェンヌ」です。
過去に2度ほど開催しその都度大好評だったレッスンメニューの再レッスンです。
パン・ド・ジェンヌはアーモンドをたっぷり使ったしっとりした焼菓子で、作り方は比較的やさしいものの、見栄えやお味は抜群!箱を開けた瞬間に歓声があがること間違いなしのお菓子です^^ 表面にスライスアーモンドを貼り、仕上げにツヤを出して仕上げます。プレゼントにも最適なフランスの焼菓子作りをぜひご一緒に楽しみましょう!
大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。