温かみあるフランスのお菓子をやさしく作るお菓子教室です。手作りのフランス菓子を日々の暮らしに。
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7月は「リュバーブ」を使ってタルトを作るレッスンです。リュバーブはヨーロッパではポピュラーな野菜。見た目はフキのような形ですが、加熱するとトロトロになり、ジャムやタルトなどにして食べると酸味があり美味しいんですよ♪ 紅茶が香るタルト生地にリュバーブとクリームをたっぷり詰めて焼き上げ、仕上げにほんのりピンク色の生クリームをのせて仕上げましょう。リュバーブの美味しさをぜひご一緒に楽しんでみませんか? 福島県のリュバーブ農家さんから取り寄せた、この春収穫した冷凍リュバーブを使用します。 お菓子作り初心者さんにも作りやすいお菓子です。
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大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。