温かみあるフランスのお菓子をやさしく作るお菓子教室です。手作りのフランス菓子を日々の暮らしに。
クスパアワード2024この教室へ投票する
手作りのクリスマスケーキでクリスマスの食卓を飾りませんか?
毎年大人気のクリスマスレッスン、今年のケーキは「キャラメル・バナーヌ・ココ」です! ココナッツ風味のビスキュイ、ラム酒でソテーしたバナナ、キャラメルのムースを層にし、最後につやつやなキャラメルのグラサージュをかけて仕上げます。フランスから取り寄せたかわいいクリスマス柄のチョコレートも飾り、シンプルながらもリッチなケーキに。お菓子作り初心者の方でも作れるよう指導致します!
手作りのクリスマスケーキでクリスマスの食卓を飾りませんか?
毎年大人気のクリスマスレッスン、今年のケーキは「キャラメル・バナーヌ・ココ」です! ココナッツ風味のビスキュイ、ラム酒でソテーしたバナナ、キャラメルのムースを層にし、最後につやつやなキャラメルのグラサージュをかけて仕上げます。フランスから取り寄せたかわいいクリスマス柄のチョコレートも飾り、シンプルながらもリッチなケーキに。お菓子作り初心者の方でも作れるよう指導致します!
手作りのクリスマスケーキでクリスマスの食卓を飾りませんか?
毎年大人気のクリスマスレッスン、今年のケーキは「キャラメル・バナーヌ・ココ」です! ココナッツ風味のビスキュイ、ラム酒でソテーしたバナナ、キャラメルのムースを層にし、最後につやつやなキャラメルのグラサージュをかけて仕上げます。フランスから取り寄せたかわいいクリスマス柄のチョコレートも飾り、シンプルながらもリッチなケーキに。お菓子作り初心者の方でも作れるよう指導致します!
手作りのクリスマスケーキでクリスマスの食卓を飾りませんか?
毎年大人気のクリスマスレッスン、今年のケーキは「キャラメル・バナーヌ・ココ」です! ココナッツ風味のビスキュイ、ラム酒でソテーしたバナナ、キャラメルのムースを層にし、最後につやつやなキャラメルのグラサージュをかけて仕上げます。フランスから取り寄せたかわいいクリスマス柄のチョコレートも飾り、シンプルながらもリッチなケーキに。お菓子作り初心者の方でも作れるよう指導致します!
手作りのクリスマスケーキでクリスマスの食卓を飾りませんか?
毎年大人気のクリスマスレッスン、今年のケーキは「キャラメル・バナーヌ・ココ」です! ココナッツ風味のビスキュイ、ラム酒でソテーしたバナナ、キャラメルのムースを層にし、最後につやつやなキャラメルのグラサージュをかけて仕上げます。フランスから取り寄せたかわいいクリスマス柄のチョコレートも飾り、シンプルながらもリッチなケーキに。お菓子作り初心者の方でも作れるよう指導致します!
手作りのクリスマスケーキでクリスマスの食卓を飾りませんか?
毎年大人気のクリスマスレッスン、今年のケーキは「キャラメル・バナーヌ・ココ」です! ココナッツ風味のビスキュイ、ラム酒でソテーしたバナナ、キャラメルのムースを層にし、最後につやつやなキャラメルのグラサージュをかけて仕上げます。フランスから取り寄せたかわいいクリスマス柄のチョコレートも飾り、シンプルながらもリッチなケーキに。お菓子作り初心者の方でも作れるよう指導致します!
大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。