温かみあるフランスのお菓子をやさしく作るお菓子教室です。手作りのフランス菓子を日々の暮らしに。
クスパアワード2024この教室へ投票する
フランスの伝統菓子「サンマルク」を一緒に作ってみませんか?
アーモンドをたっぷり入れて作るビスキュイで、ショコラムースとバニラムースをサンド! 表面はバーナーでキャラメリゼして仕上げるので、見た目もプロのように仕上がります! ホールでもカットケーキとしても見栄えがするので、クリスマスケーキとしてもおすすめです! お菓子作り初心者さんでも作りやすく、子供から大人まで楽しめるフランス菓子です!
フランスの伝統菓子「サンマルク」を一緒に作ってみませんか?
アーモンドをたっぷり入れて作るビスキュイで、ショコラムースとバニラムースをサンド! 表面はバーナーでキャラメリゼして仕上げるので、見た目もプロのように仕上がります! ホールでもカットケーキとしても見栄えがするので、クリスマスケーキとしてもおすすめです! お菓子作り初心者さんでも作りやすく、子供から大人まで楽しめるフランス菓子です!
【過去の人気メニュー再レッスン!】「ウィークエンドシトロン」
フランスの伝統菓子「ウィークエンドシトロン」を一緒に作ってみませんか?
レモン香るケーキに、レモンのアイシングをかけてつややかに仕上げます。
シンプルな焼菓子ですが、アイシングをかけることにより見た目が豪華になり、プレゼントにも最適なお菓子です!
過去のレッスンメニューですが、当時人気だったため今回再レッスン致します!
ご参加お待ちしております!
ほのぼのする焼菓子、「キャロットケーキ」を一緒に作ってみませんか?
にんじんはもちろんのこと、レーズンやくるみなどもたっぷり入れ、シナモンやナツメグで香りづけした生地はしっとり優しい味です。表面にはクリームチーズで作るクリームをたっぷりのせて仕上げます。少しかわいらしくデコレーションも! 日ごろのおやつやおもてなしに、ずっと作り続けて頂きたい優しい味わいのお菓子です。
フランスの地方菓子「ガトーバスク」を一緒に作ってみませんか?
フランスとスペインの国境沿いのバスク地方に伝わるお菓子です。クッキー生地のようなサクサクの生地に、ジャムをたっぷり入れて焼き上げます。表面にはバスク地方のシンボル「バスク十字」を入れるのが特徴です。日本人の味覚にも合うとっても美味しいおすすめの焼菓子ですよ♪ 作りやすさも◎! お菓子作り初心者の方にもおすすめです!
大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。