温かみあるフランスのお菓子をやさしく作るお菓子教室です。手作りのフランス菓子を日々の暮らしに。
クスパアワード2024この教室へ投票する
【簡単!美味しい!フランスの焼菓子】6月「ガトーブルトン」レッスン
簡単で美味しいフランスの焼菓子を作ってみませんか?
お塩でも有名なフランスのブルターニュ地方の焼菓子で、有塩バターを使って作るのが特徴です。甘さの中にほんのり塩味を感じる厚焼きの大きなクッキーのようなお菓子です。テーブルに出して切り分けて召し上がってくださいね! プレゼントとしても大変喜ばれるお菓子で、フランスの地方菓子ですが、日本人のお口にも合うお子様からお年寄りまで楽しめるお菓子です♪ お菓子作り初心者さんにもおすすめメニューです! もう1品「ココナッツとざらめ糖のクッキー」もご紹介します!(デモンストレーション&ご試食のみ)
【簡単!美味しい!フランスの焼菓子】6月「ガトーブルトン」レッスン
簡単で美味しいフランスの焼菓子を作ってみませんか?
お塩でも有名なフランスのブルターニュ地方の焼菓子で、有塩バターを使って作るのが特徴です。甘さの中にほんのり塩味を感じる厚焼きの大きなクッキーのようなお菓子です。テーブルに出して切り分けて召し上がってくださいね! プレゼントとしても大変喜ばれるお菓子で、フランスの地方菓子ですが、日本人のお口にも合うお子様からお年寄りまで楽しめるお菓子です♪ お菓子作り初心者さんにもおすすめメニューです! もう1品「ココナッツとざらめ糖のクッキー」もご紹介します!(デモンストレーション&ご試食のみ)
【簡単!美味しい!フランスの焼菓子】6月「ガトーブルトン」レッスン
簡単で美味しいフランスの焼菓子を作ってみませんか?
お塩でも有名なフランスのブルターニュ地方の焼菓子で、有塩バターを使って作るのが特徴です。甘さの中にほんのり塩味を感じる厚焼きの大きなクッキーのようなお菓子です。テーブルに出して切り分けて召し上がってくださいね! プレゼントとしても大変喜ばれるお菓子で、フランスの地方菓子ですが、日本人のお口にも合うお子様からお年寄りまで楽しめるお菓子です♪ お菓子作り初心者さんにもおすすめメニューです! もう1品「ココナッツとざらめ糖のクッキー」もご紹介します!(デモンストレーション&ご試食のみ)
【作りやすいのに美味しい!】「ほうじ茶と黒糖のタルト」レッスン
簡単なのにとっても美味しいタルトのレシピができました!サクサクのブリゼ生地、ほうじ茶香るガナッシュ、コクのある黒糖クリームの3層で、材料もシンプルながらほっこりするような味わいのタルトになりました。ブリゼ生地はフードプロセッサーを使って簡単に美味しく、ガナッシュもクリームもとても簡単に作れます♪お菓子作り初心者さんにもおすすめです。
ぜひご一緒に作ってみませんか?*^^*
【作りやすいのに美味しい!】「ほうじ茶と黒糖のタルト」レッスン
簡単なのにとっても美味しいタルトのレシピができました!サクサクのブリゼ生地、ほうじ茶香るガナッシュ、コクのある黒糖クリームの3層で、材料もシンプルながらほっこりするような味わいのタルトになりました。ブリゼ生地はフードプロセッサーを使って簡単に美味しく、ガナッシュもクリームもとても簡単に作れます♪お菓子作り初心者さんにもおすすめです。
ぜひご一緒に作ってみませんか?*^^*
【作りやすいのに美味しい!】「ほうじ茶と黒糖のタルト」レッスン
簡単なのにとっても美味しいタルトのレシピができました!サクサクのブリゼ生地、ほうじ茶香るガナッシュ、コクのある黒糖クリームの3層で、材料もシンプルながらほっこりするような味わいのタルトになりました。ブリゼ生地はフードプロセッサーを使って簡単に美味しく、ガナッシュもクリームもとても簡単に作れます♪お菓子作り初心者さんにもおすすめです。
ぜひご一緒に作ってみませんか?*^^*
【作りやすいのに美味しい!】「ほうじ茶と黒糖のタルト」レッスン
簡単なのにとっても美味しいタルトのレシピができました!サクサクのブリゼ生地、ほうじ茶香るガナッシュ、コクのある黒糖クリームの3層で、材料もシンプルながらほっこりするような味わいのタルトになりました。ブリゼ生地はフードプロセッサーを使って簡単に美味しく、ガナッシュもクリームもとても簡単に作れます♪お菓子作り初心者さんにもおすすめです。
ぜひご一緒に作ってみませんか?*^^*
大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。