温かみあるフランスのお菓子をやさしく作るお菓子教室です。手作りのフランス菓子を日々の暮らしに。
クスパアワード2024この教室へ投票する
【作りやすいのに美味しい!】「ほうじ茶と黒糖のタルト」レッスン
簡単なのにとっても美味しいタルトのレシピができました!サクサクのブリゼ生地、ほうじ茶香るガナッシュ、コクのある黒糖クリームの3層で、材料もシンプルながらほっこりするような味わいのタルトになりました。ブリゼ生地はフードプロセッサーを使って簡単に美味しく、ガナッシュもクリームもとても簡単に作れます♪お菓子作り初心者さんにもおすすめです。
ぜひご一緒に作ってみませんか?*^^*
【作りやすいのに美味しい!】「ほうじ茶と黒糖のタルト」レッスン
簡単なのにとっても美味しいタルトのレシピができました!サクサクのブリゼ生地、ほうじ茶香るガナッシュ、コクのある黒糖クリームの3層で、材料もシンプルながらほっこりするような味わいのタルトになりました。ブリゼ生地はフードプロセッサーを使って簡単に美味しく、ガナッシュもクリームもとても簡単に作れます♪お菓子作り初心者さんにもおすすめです。
ぜひご一緒に作ってみませんか?*^^*
イタリア菓子の定番「ティラミス」をホールケーキ仕立てで作るレッスンです。ふわふわのジェノワーズ(スポンジ)と調和する簡単製法で作るふわふわのティラミスクリーム♪ コーヒーの香りも引きたつ美味しいティラミスのレシピができました! ホールケーキで仕立てるので、お誕生日やクリスマスのお祝いのケーキとしても繰り返し作って頂きたいお菓子です。お菓子作り初心者の方でも美味しくきれいに作って頂けますよ♪ ぜひご一緒に作ってみましょう!
イタリア菓子の定番「ティラミス」をホールケーキ仕立てで作るレッスンです。ふわふわのジェノワーズ(スポンジ)と調和する簡単製法で作るふわふわのティラミスクリーム♪ コーヒーの香りも引きたつ美味しいティラミスのレシピができました! ホールケーキで仕立てるので、お誕生日やクリスマスのお祝いのケーキとしても繰り返し作って頂きたいお菓子です。お菓子作り初心者の方でも美味しくきれいに作って頂けますよ♪ ぜひご一緒に作ってみましょう!
大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。