温かみあるフランスのお菓子をやさしく作るお菓子教室です。手作りのフランス菓子を日々の暮らしに。
クスパアワード2024この教室へ投票する
イタリア菓子の定番「ティラミス」をホールケーキ仕立てで作るレッスンです。ふわふわのジェノワーズ(スポンジ)と調和する簡単製法で作るふわふわのティラミスクリーム♪ コーヒーの香りも引きたつ美味しいティラミスのレシピができました! ホールケーキで仕立てるので、お誕生日やクリスマスのお祝いのケーキとしても繰り返し作って頂きたいお菓子です。お菓子作り初心者の方でも美味しくきれいに作って頂けますよ♪ ぜひご一緒に作ってみましょう!
イタリア菓子の定番「ティラミス」をホールケーキ仕立てで作るレッスンです。ふわふわのジェノワーズ(スポンジ)と調和する簡単製法で作るふわふわのティラミスクリーム♪ コーヒーの香りも引きたつ美味しいティラミスのレシピができました! ホールケーキで仕立てるので、お誕生日やクリスマスのお祝いのケーキとしても繰り返し作って頂きたいお菓子です。お菓子作り初心者の方でも美味しくきれいに作って頂けますよ♪ ぜひご一緒に作ってみましょう!
イタリア菓子の定番「ティラミス」をホールケーキ仕立てで作るレッスンです。ふわふわのジェノワーズ(スポンジ)と調和する簡単製法で作るふわふわのティラミスクリーム♪ コーヒーの香りも引きたつ美味しいティラミスのレシピができました! ホールケーキで仕立てるので、お誕生日やクリスマスのお祝いのケーキとしても繰り返し作って頂きたいお菓子です。お菓子作り初心者の方でも美味しくきれいに作って頂けますよ♪ ぜひご一緒に作ってみましょう!
イタリア菓子の定番「ティラミス」をホールケーキ仕立てで作るレッスンです。ふわふわのジェノワーズ(スポンジ)と調和する簡単製法で作るふわふわのティラミスクリーム♪ コーヒーの香りも引きたつ美味しいティラミスのレシピができました! ホールケーキで仕立てるので、お誕生日やクリスマスのお祝いのケーキとしても繰り返し作って頂きたいお菓子です。お菓子作り初心者の方でも美味しくきれいに作って頂けますよ♪ ぜひご一緒に作ってみましょう!
【秋を楽しむお菓子作り!】「りんごとチーズの焼きカッサータ」レッスン
イタリア菓子の定番カッサータを焼いて仕上げるお菓子です。サクサクのクッキー生地の中にはキャラメリゼしたりんごとチーズの濃厚なアパレイユがぎっしり!表面には楓の葉をあしらって秋を楽しむお菓子にしました。秋のティータイムやプレゼントにぜひいかがですか? お菓子作り初心者さんにもお手軽にお作り頂けます。
大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。