温かみあるフランスのお菓子をやさしく作るお菓子教室です。手作りのフランス菓子を日々の暮らしに。
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大好評だったリュバーブを使ったレッスンをメニューを変えて再び開催します。今回はタルト生地の中にリュバーブがたっぷり入ったフランを流して焼き上げ、クリームのようになめらかなメレンゲをのせて仕上げます。お菓子作り初心者さんにも作りやすいレシピに仕上げました! リュバーブ未体験の方も、リュバーブ大好きさんもぜひご一緒に楽しみましょう♪
※お一人様約10㎝×25㎝のタルト1台作ってお持帰り頂きます。
大好評だったリュバーブを使ったレッスンをメニューを変えて再び開催します。今回はタルト生地の中にリュバーブがたっぷり入ったフランを流して焼き上げ、クリームのようになめらかなメレンゲをのせて仕上げます。お菓子作り初心者さんにも作りやすいレシピに仕上げました! リュバーブ未体験の方も、リュバーブ大好きさんもぜひご一緒に楽しみましょう♪
※お一人様約10㎝×25㎝のタルト1台作ってお持帰り頂きます。
大好評だったリュバーブを使ったレッスンをメニューを変えて再び開催します。今回はタルト生地の中にリュバーブがたっぷり入ったフランを流して焼き上げ、クリームのようになめらかなメレンゲをのせて仕上げます。お菓子作り初心者さんにも作りやすいレシピに仕上げました! リュバーブ未体験の方も、リュバーブ大好きさんもぜひご一緒に楽しみましょう♪
※お一人様約10㎝×25㎝のタルト1台作ってお持帰り頂きます。
大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。