温かみあるフランスのお菓子をやさしく作るお菓子教室です。手作りのフランス菓子を日々の暮らしに。
クスパアワード2024この教室へ投票する
可愛いフランス菓子を作ってみませんか? フランス語で「新しい橋」を意味する「ポン・ヌフ」。パリのセーヌ川にかかっている橋をイメージし、お菓子の表面にはクロスした橋のような生地を乗せています。
パイ生地の中にはカスタードとシュー生地を混ぜたもちもちきたカスタードのようなクリームを入れ、フランボワーズのジャムも忍ばせています。表面はお砂糖とフランボワーズジャムで色をつけて可愛く仕上げます!
※お一人様6個作ってお持ち帰りいただきます。
※時間の都合上、パイ生地は市販品、カスタードは講師が事前に用意したもの(デモンストレーションあり)を、使用します。フランボワーズジャムも事前に仕込んであるものを使用し、作り方は口頭でご説明致します!
こんなお菓子が作れたら素敵!作っている自分も楽しくなる幸せあふれるお菓子です♪
可愛いフランス菓子を作ってみませんか? フランス語で「新しい橋」を意味する「ポン・ヌフ」。パリのセーヌ川にかかっている橋をイメージし、お菓子の表面にはクロスした橋のような生地を乗せています。
パイ生地の中にはカスタードとシュー生地を混ぜたもちもちきたカスタードのようなクリームを入れ、フランボワーズのジャムも忍ばせています。表面はお砂糖とフランボワーズジャムで色をつけて可愛く仕上げます!
※お一人様6個作ってお持ち帰りいただきます。
※時間の都合上、パイ生地は市販品、カスタードは講師が事前に用意したもの(デモンストレーションあり)を、使用します。フランボワーズジャムも事前に仕込んであるものを使用し、作り方は口頭でご説明致します!
こんなお菓子が作れたら素敵!作っている自分も楽しくなる幸せあふれるお菓子です♪
可愛いフランス菓子を作ってみませんか? フランス語で「新しい橋」を意味する「ポン・ヌフ」。パリのセーヌ川にかかっている橋をイメージし、お菓子の表面にはクロスした橋のような生地を乗せています。
パイ生地の中にはカスタードとシュー生地を混ぜたもちもちきたカスタードのようなクリームを入れ、フランボワーズのジャムも忍ばせています。表面はお砂糖とフランボワーズジャムで色をつけて可愛く仕上げます!
※お一人様6個作ってお持ち帰りいただきます。
※時間の都合上、パイ生地は市販品、カスタードは講師が事前に用意したもの(デモンストレーションあり)を、使用します。フランボワーズジャムも事前に仕込んであるものを使用し、作り方は口頭でご説明致します!
こんなお菓子が作れたら素敵!作っている自分も楽しくなる幸せあふれるお菓子です♪
可愛いフランス菓子を作ってみませんか? フランス語で「新しい橋」を意味する「ポン・ヌフ」。パリのセーヌ川にかかっている橋をイメージし、お菓子の表面にはクロスした橋のような生地を乗せています。
パイ生地の中にはカスタードとシュー生地を混ぜたもちもちきたカスタードのようなクリームを入れ、フランボワーズのジャムも忍ばせています。表面はお砂糖とフランボワーズジャムで色をつけて可愛く仕上げます!
※お一人様6個作ってお持ち帰りいただきます。
※時間の都合上、パイ生地は市販品、カスタードは講師が事前に用意したもの(デモンストレーションあり)を、使用します。フランボワーズジャムも事前に仕込んであるものを使用し、作り方は口頭でご説明致します!
こんなお菓子が作れたら素敵!作っている自分も楽しくなる幸せあふれるお菓子です♪
可愛いフランス菓子を作ってみませんか? フランス語で「新しい橋」を意味する「ポン・ヌフ」。パリのセーヌ川にかかっている橋をイメージし、お菓子の表面にはクロスした橋のような生地を乗せています。
パイ生地の中にはカスタードとシュー生地を混ぜたもちもちきたカスタードのようなクリームを入れ、フランボワーズのジャムも忍ばせています。表面はお砂糖とフランボワーズジャムで色をつけて可愛く仕上げます!
※お一人様6個作ってお持ち帰りいただきます。
※時間の都合上、パイ生地は市販品、カスタードは講師が事前に用意したもの(デモンストレーションあり)を、使用します。フランボワーズジャムも事前に仕込んであるものを使用し、作り方は口頭でご説明致します!
こんなお菓子が作れたら素敵!作っている自分も楽しくなる幸せあふれるお菓子です♪
可愛いフランス菓子を作ってみませんか? フランス語で「新しい橋」を意味する「ポン・ヌフ」。パリのセーヌ川にかかっている橋をイメージし、お菓子の表面にはクロスした橋のような生地を乗せています。
パイ生地の中にはカスタードとシュー生地を混ぜたもちもちきたカスタードのようなクリームを入れ、フランボワーズのジャムも忍ばせています。表面はお砂糖とフランボワーズジャムで色をつけて可愛く仕上げます!
※お一人様6個作ってお持ち帰りいただきます。
※時間の都合上、パイ生地は市販品、カスタードは講師が事前に用意したもの(デモンストレーションあり)を、使用します。フランボワーズジャムも事前に仕込んであるものを使用し、作り方は口頭でご説明致します!
こんなお菓子が作れたら素敵!作っている自分も楽しくなる幸せあふれるお菓子です♪
大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。