温かみあるフランスのお菓子をやさしく作るお菓子教室です。手作りのフランス菓子を日々の暮らしに。
クスパアワード2024この教室へ投票する
【りんごの季節をもっと楽しもう!】11月レッスン「りんごのタルト」
美味しいりんごの季節到来!🍎
旬のりんごを1ホールに約5個使用して作るりんごのタルトを作るレッスンです。タルト生地の中は、カソナードで作ったりんごのコンポートを隙間なく詰め、表面にもりんごを飾り、オーブンでじーっくり焼き上げて作るジューシーで優しいタルト。毎年秋にご家庭でお楽しみ頂けます。秋のティータイムがちょっと素敵になりますよ♪
ぜひご一緒に作ってみませんか?
お一人様直径18㎝のタルト1台作ります。
【りんごの季節をもっと楽しもう!】11月レッスン「りんごのタルト」
美味しいりんごの季節到来!🍎
旬のりんごを1ホールに約5個使用して作るりんごのタルトを作るレッスンです。タルト生地の中は、カソナードで作ったりんごのコンポートを隙間なく詰め、表面にもりんごを飾り、オーブンでじーっくり焼き上げて作るジューシーで優しいタルト。毎年秋にご家庭でお楽しみ頂けます。秋のティータイムがちょっと素敵になりますよ♪
ぜひご一緒に作ってみませんか?
お一人様直径18㎝のタルト1台作ります。
【りんごの季節をもっと楽しもう!】11月レッスン「りんごのタルト」
美味しいりんごの季節到来!🍎
旬のりんごを1ホールに約5個使用して作るりんごのタルトを作るレッスンです。タルト生地の中は、カソナードで作ったりんごのコンポートを隙間なく詰め、表面にもりんごを飾り、オーブンでじーっくり焼き上げて作るジューシーで優しいタルト。毎年秋にご家庭でお楽しみ頂けます。秋のティータイムがちょっと素敵になりますよ♪
ぜひご一緒に作ってみませんか?
お一人様直径18㎝のタルト1台作ります。
【りんごの季節をもっと楽しもう!】11月レッスン「りんごのタルト」
美味しいりんごの季節到来!🍎
旬のりんごを1ホールに約5個使用して作るりんごのタルトを作るレッスンです。タルト生地の中は、カソナードで作ったりんごのコンポートを隙間なく詰め、表面にもりんごを飾り、オーブンでじーっくり焼き上げて作るジューシーで優しいタルト。毎年秋にご家庭でお楽しみ頂けます。秋のティータイムがちょっと素敵になりますよ♪
ぜひご一緒に作ってみませんか?
お一人様直径18㎝のタルト1台作ります。
【りんごの季節をもっと楽しもう!】11月レッスン「りんごのタルト」
美味しいりんごの季節到来!🍎
旬のりんごを1ホールに約5個使用して作るりんごのタルトを作るレッスンです。タルト生地の中は、カソナードで作ったりんごのコンポートを隙間なく詰め、表面にもりんごを飾り、オーブンでじーっくり焼き上げて作るジューシーで優しいタルト。毎年秋にご家庭でお楽しみ頂けます。秋のティータイムがちょっと素敵になりますよ♪
ぜひご一緒に作ってみませんか?
お一人様直径18㎝のタルト1台作ります。
大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。