飲食業40年のプロであり、薬膳国際ライセンス取得者が教える家庭薬膳料理とゆる薬膳座学
冬の食養生 冬に大事な腎の補う食材、冷え症対策食材、発酵食品甘酒酒粕を使ったメニューになります。
冬の食養生 冬に大事な腎の補う食材、冷え症対策食材、発酵食品甘酒酒粕を使ったメニューになります。
飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国際薬膳調理師の免許を取る
主に自宅とレンタルキッチンなどで開催 尼崎市公民館 育友会 私学への出張講座をしています。
このたび国際動物薬膳管理師 ホリスティクケアの資格も取り
薬膳師が教える 手作りペットご飯教室も開講することになりました