和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス(兵庫県尼崎市)のレシピ一覧

クスパ > 兵庫県 > 尼崎市 > 和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス > 教室レシピ一覧

最終更新日:2022/11/16

和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス(兵庫県尼崎市)

飲食業40年のプロであり、薬膳国際ライセンス取得者が教える家庭薬膳料理とゆる薬膳座学

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
7人

公開中のレシピ一覧(全31レシピ)

スパイスジンジャーシロップ

カルディで揃えたスパイスでジンジャーシロップを作ります。
 

お気に入り登録:2美味しそう:5

薬膳師が教える免疫アップきのこ味噌

きのこがたっぷり食べれ、発酵食品のお味噌も入れるので
免疫アップになる、素麺、お豆腐、ご飯のお供

大根餃子

餃子の皮を大根・大葉で作り 種にアーモンドを入れた食感の良い
あっさり餃子です。

お気に入り登録:2

鯖のカレー煮込みサラダ仕立て

鯖の臭みを取るためにカレーで煮込んでみました。一緒にお野菜も召し上がって頂けます。

お気に入り登録:2美味しそう:2

薬膳和風パエリア

お肌に良いハトムギを入れ昆布椎茸出汁のうま味で炊きあげます。

お気に入り登録:1美味しそう:2

簡単薬膳とうもろこしご飯

発酵食品の塩麹、ハトムギを入れて炊きあげます。

お気に入り登録:2美味しそう:1

紫蘇ジュース

紫蘇ジュース お腹に優しい甜菜糖で作ります。

美味しそう:2

黒米ジンジャー味噌ライス

冷え性改善に、野菜たっぷりのジンジャーライス、黒米にかけて頂きます。

お気に入り登録:3美味しそう:4

茄子とじゃが芋の梅マヨ和え

茄子とじゃが芋、ズッキーニを素揚げし、梅マヨとジェノベーゼを和える
爽やかサラダです。

お気に入り登録:1美味しそう:3

鯵のワイン煮込み

鯵をワインで煮込み オレンジも入れフルーティーに仕上げました。

美味しそう:3

先生情報
辻本 由美
辻本 由美
教室主宰 飲食店経営   兵庫県出身

飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国際薬膳調理師の免許を取る
主に自宅とレンタルキッチンなどで開催 尼崎市公民館 育友会 私学への出張講座をしています。
このたび国際動物薬膳管理師 ホリスティクケアの資格も取り
薬膳師が教える 手作りペットご飯教室も開講することになりました


教室からのお知らせ

2021/6/29

座学もしっかりのプライマリークラス(6回コース)
7月8日(木)10時30分より 11日(日)に開講します。
お席少なくなってきていますのでお早みお問い合わせください。
詳しくはhttps://www.wazense.com/

2021/2/24

コロナ禍で少人数開催になり満席が続いています。5月13日(木)に薬膳料理体験会を開催予定ですので暫らくお待ちください。
シネマクラスの体験会は3月22日に開催します。詳しくはwazense.comをご覧ください。

2020/11/29

コロナ対策で少人数レッスンになり ほとんどのクラスが前々から通っている生徒さんで満席になり、一般参加のできるクラスが少なくなっていることご了承ください。

薬膳座学だけのオンライン講座も開催しています。


ページのトップへ戻る