→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炊き込み・まぜご飯 > パエリア > 薬膳和風パエリア
印刷する
2
お肌に良いハトムギを入れ昆布椎茸出汁のうま味で炊きあげます。
【1】
米、ハトムギは洗いざるにあげ水をきっておく
【2】
あさりは塩をいれ砂出しをする
【3】
海老は背ワタを背ワタをとり 尻尾だけを残し皮をむき 片栗粉で洗い少量の酒をふっておく
【4】
鶏肉は皮、脂身を取り食べやすい大きさに切る たまねぎはみじん切り、エリンギ椎茸は鶏肉の大きさに合わせて 切り、インゲンは塩茹でしてから3cmの斜め切りにする
【5】
プライパンにオリーブオイルをひきにんにく、たまねぎを炒め 次に鶏肉、海老、あさりをいれ蓋をして蒸らしあさりの口が開いたら 海老をあさりはとりのぞく
【6】
米を入れ炒めてから出汁を調味料を入れ 始め強火 沸騰したら弱火にして8分 最後に強火にし水気を飛ばしあさり、海老を戻して 8分ほど蒸らす
【7】
出来上がりにのりインゲンを散らす
椎茸は出汁にだしたものを使います。 魚介類は蛸やいかを入れても美味しく召し上がって頂けます。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
クッキングサロンecru
2,200円(税込)
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
2,500円(税込)
辻本 由美:和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス(兵庫県 尼崎市 七松町2丁目1-14)
飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国…(全て読む)
スパイスジンジャーシロップ
薬膳師が教える免疫アップきのこ味噌
大根餃子
鯖のカレー煮込みサラダ仕立て
>>和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラスのレシピ一覧(31件)
あさりの旨味たっぷりシンプルパエリヤ
フライパンでパエリア
魚のあら出汁の取り方
黄金のパエリヤ ふぐ風味
>>パエリアのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する