スパイスジンジャーシロップのレシピ、作り方(辻本 由美)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > スパイスジンジャーシロップ

クスパ レシピ

スパイスジンジャーシロップ 辻本 由美先生

印刷する

5

カルディで揃えたスパイスでジンジャーシロップを作ります。
 

<材料>  分量:6人分   調理時間:30分

生姜
250g
甜菜糖
150g
カルダモン
5個
シナモンスティック
1本
八角
1個
粒黒コショウ
5個
グローブ
5個
400㎖

作り方

【1】

生姜は千切りにし、甜菜糖と一緒に1時間ほど置いていく

【2】

水気が出てきたら スパイスと水とスパイスを入れ20分ほど弱火で煮込む

【3】

20分ほど経ったらザルで濃し粗熱が取れたら炭酸または水で割って頂く

【4】

残った生姜をゴマ油で醤油、花かつおをいれて炒めるを美味しい佃煮になります。


★調理のコツ・ポイント★

生姜は粗みじんでもOKです、甘さ(甜菜糖)辛さ(黒コショウ)の量はお好みで

ジンで割ればジンバック、ビールで割ればシャンディガフになります。

佃煮は甘さも入っているのでご飯のお供に最適ですよ

レシピ制作者

辻本 由美

辻本 由美:和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス(兵庫県 尼崎市 七松町2丁目1-14)

■先生のプロフィール

飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/