茄子とじゃが芋の梅マヨ和えのレシピ、作り方(辻本 由美)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > なす > 茄子とじゃが芋の梅マヨ和え

クスパ レシピ

茄子とじゃが芋の梅マヨ和え 辻本 由美先生

印刷する

3

茄子とじゃが芋、ズッキーニを素揚げし、梅マヨとジェノベーゼを和える
爽やかサラダです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

茄子
2本
じゃがいも
1個
ズッキーニ
半分
塩、胡椒
適量
揚げ油
適量
マヨネーズ
大2
梅酒
大1
梅干し
2個
ジェノベーゼ
小1

作り方

【1】

茄子、ズッキーニ、じゃが芋は乱切りにする
じゃがいもはレンジで3分かける

【2】

野菜を素揚げする

【3】

ボールに梅マヨをつくり 素揚げした野菜と和える

★調理のコツ・ポイント★

ジェノベーゼがなければ、生のバジルを混ぜると香りよく
爽やかサラダになります。

レシピ制作者

辻本 由美

辻本 由美:和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス(兵庫県 尼崎市 七松町2丁目1-14)

■先生のプロフィール

飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/