季節の手仕事・毎日の料理を楽しむ教室
【期間限定 Lesson】
今年も収穫後、新鮮なAランクの梅を使用
厳選された梅を確保するため、5月中の早めのお申込みがお勧め!
レッスンでは「赤梅」「白梅」の2種類を仕込みお持ち帰りいただきます。
※お申込時期によっては、Bランクになる場合がございますので、改めてレッスン金額お知らせいたします
【期間限定 Lesson】
今年も収穫後、新鮮なAランクの梅を使用
厳選された梅を確保するため、5月中の早めのお申込みがお勧め!
レッスンでは「赤梅」「白梅」の2種類を仕込みお持ち帰りいただきます。
※お申込時期によっては、Bランクになる場合がございますので、改めてレッスン金額お知らせいたします
みんな大好き、大人のスパイスチキンカレー
小麦粉不使用!3種類のスパイスとお野菜で作ります!
手に入れやすいスパイスを使うので、ご自宅での復習もしやすいです
【期間限定 Lesson】
今年も収穫後、新鮮なAランクの梅を使用
厳選された梅を確保するため、5月中の早めのお申込みがお勧め!
レッスンでは「赤梅」「白梅」の2種類を仕込みお持ち帰りいただきます。
※お申込時期によっては、Bランクになる場合がございますので、改めてレッスン金額お知らせいたします
生徒様からのリクエストで、同時開催致します!
3種類のスパイスで作るカレーと、3種類のフォカッチャを焼いてお持ち帰りいただきます
【期間限定 Lesson】
今年も収穫後、新鮮なAランクの梅を使用
厳選された梅を確保するため、5月中の早めのお申込みがお勧め!
レッスンでは「赤梅」「白梅」の2種類を仕込みお持ち帰りいただきます。
※お申込時期によっては、Bランクになる場合がございますので、改めてレッスン金額お知らせいたします
【期間限定 Lesson】
今年も収穫後、新鮮なAランクの梅を使用
厳選された梅を確保するため、5月中の早めのお申込みがお勧め!
レッスンでは「赤梅」「白梅」の2種類を仕込みお持ち帰りいただきます。
※お申込時期によっては、Bランクになる場合がございますので、改めてレッスン金額お知らせいたします
期間限定の梅しごと
無添加梅干を1㎏作ります
レッスンの後には、オーガニックランチをお召し上がりください
【期間限定 Lesson】
今年も収穫後、新鮮なAランクの梅を使用
厳選された梅を確保するため、5月中の早めのお申込みがお勧め!
レッスンでは「赤梅」「白梅」の2種類を仕込みお持ち帰りいただきます。
※お申込時期によっては、Bランクになる場合がございますので、改めてレッスン金額お知らせいたします
レモン果汁をたっぷり使ったベイクドレモンタルトに、同じくレモン果汁たっぷりの酸味のきいたレモンカードを重ねた爽やかなレモンタルトのレッスンです
2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。
2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね!
大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。