本格キムチを家庭でおいしく作るための‘コツ’楽しくお伝えいたします♪
サラダ感覚でさっぱりと汁ごといただく「水キムチ」と韓国常備菜の定番「エゴマの葉醤油漬けキムチ」を作ります。梅雨から夏にかけて作り置きをしておくと大変重宝する二品です。
キムジャン気分♪由季家手作りキムチ教室【白菜の株漬けキムチ】
本格白菜キムチをおいしく作るためのコツを伝授します。韓国ではキムチをまとめて漬け込む‘キムジャン’という風習があります。キムジャン気分でキムチを作りませんか?ご自分で漬けたキムチは格別のおいしさです☆
漬けたてがおいしいサラダ感覚でいただける‘茄子のキムチ’と‘トマトのキムチ’を作ります。夏野菜にひと手間加え、元気の出るキムチに仕上げると、暑さを乗り切るおかずやおつまみとして重宝します♪
キムチ作りを生業とした在日韓国人一世の母のもと、2008年より本格的にキムチ修業に入りました。精進の日々が続く中、手間隙かけ心を込めて作る‘本格キムチの美味しさ’と共に、‘キムチ作りの楽しさ’をお伝えしたいと思い、ワークショップを開催しております。
2024/9/24