由季家☆手作りキムチ教室(横浜市保土ケ谷区)の2019年7月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 由季家☆手作りキムチ教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/9/24

由季家☆手作りキムチ教室(横浜市保土ケ谷区)

本格キムチを家庭でおいしく作るための‘コツ’楽しくお伝えいたします♪

この教室のフォロワー:
122人
過去の予約人数:
184人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2019 711日 (木)

サラダ感覚でさっぱりと汁ごといただく「水キムチ」と韓国常備菜の定番「エゴマの葉醤油漬けキムチ」を作ります。梅雨から夏にかけて作り置きをしておくと大変重宝する二品です。

  • 7月11日(木) 11:30〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:10名
2019 720日 (土)

本格白菜キムチをおいしく作るためのコツを伝授します。韓国ではキムチをまとめて漬け込む‘キムジャン’という風習があります。キムジャン気分でキムチを作りませんか?ご自分で漬けたキムチは格別のおいしさです☆

  • 7月20日(土) 11:30〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:10名
2019 728日 (日)

漬けたてがおいしいサラダ感覚でいただける‘茄子のキムチ’と‘トマトのキムチ’を作ります。夏野菜にひと手間加え、元気の出るキムチに仕上げると、暑さを乗り切るおかずやおつまみとして重宝します♪

  • 7月28日(日) 11:30〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:10名
先生情報
大原孝子
大原孝子
東京都出身

キムチ作りを生業とした在日韓国人一世の母のもと、2008年より本格的にキムチ修業に入りました。精進の日々が続く中、手間隙かけ心を込めて作る‘本格キムチの美味しさ’と共に、‘キムチ作りの楽しさ’をお伝えしたいと思い、ワークショップを開催しております。


教室からのお知らせ

2024/9/24

10/30開催 旬の梨を楽しむ「秋のキムチとデザート作り」レッスンのお申込み受付中です。詳細はインスタグラムtakako.yuukiyaにてご案内しております。梨の時季にしか味わえないちょっと贅沢なキムチとデザートのご紹介です^ ^


ページのトップへ戻る