本格キムチを家庭でおいしく作るための‘コツ’楽しくお伝えいたします♪
6月は‘夏野菜’をテーマに「胡瓜のキムチ~オイキムチ~」と「ニラとエゴマ葉のチヂミ」を作ります。この夏のマイメニューにおすすめの二品です。家庭でおいしく仕上げるコツをご紹介いたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | キムチの由季家(横浜市旭区)
相鉄線「鶴ヶ峰駅」より車・バスで10分、徒歩30分。 ※提携駐車場(無料)ございます。申込みの際にお問い合わせください。 ※鶴ヶ峰駅よりお越しの場合、車での送迎(無料)も承ります。 ※「鶴ヶ峰駅」駅前バスターミナルより、バス (のりば7 旭11系統 西ひかりが丘行きまたは中山駅行き)で、「白根小学校前」停留所下車、徒歩1分。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●オイキムチ~胡瓜の挟み漬けキムチ作り ●ニラとエゴマ葉のチヂミ作り
※デモンストレーション&実習後にご飯・スープ・キムチと共に試食をします。 ●お土産…ご自分で作ったオイキムチ |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | 説明・デモンストレーション後に、実習形式のレッスンとなります。レッスン後試食をして終了です。 |
■受講料 | 3,500円(材料費含む・税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロンとハンドタオルと筆記用具をお持ちください。また、汚れても気にならないラフな服装でお越しください。 |
■備考 | ※2回目のご参加より、お得なメンバーズカードをお作りします。(入会金は無料です。)
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | やむを得ず参加が出来なくなってしまった場合には、お早めにご連絡ください。開催日4日前から当日のキャンセルにつきましては、全額のキャンセル料を申し受けますのでご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
キムチ作りを生業とした在日韓国人一世の母のもと、2008年より本格的にキムチ修業に入りました。精進の日々が続く中、手間隙かけ心を込めて作る‘本格キムチの美味しさ’と共に、‘キムチ作りの楽しさ’をお伝えしたいと思い、ワークショップを開催しております。
2024/9/24