本格キムチを家庭でおいしく作るための‘コツ’楽しくお伝えいたします♪
サラダ感覚でさっぱりと汁ごといただく「水キムチ」と韓国常備菜の定番「エゴマの葉醤油漬けキムチ」を作ります。梅雨から夏にかけて作り置きをしておくと大変重宝する二品です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | キムチの由季家(横浜市旭区)
相鉄線「鶴ヶ峰駅」より車・バスで10分、徒歩30分。 ※提携駐車場(無料)ございます。申込みの際にお問い合わせください。 ※鶴ヶ峰駅よりお越しの場合、車での送迎(無料)も承ります。 ※「鶴ヶ峰駅」駅前バスターミナルより、バス (のりば7 旭11系統 西ひかりが丘行きまたは中山駅行き)で、「白根小学校前」停留所下車、徒歩1分。 |
---|---|
■レッスンメニュー | キムチ作り…水キムチとエゴマの葉キムチ、それぞれヤンニョム(キムチの素)を作り仕上げます。
ランチ…由季家特製「サムゲタン」・キムチ食べ比べ・ナムル・ごはん・コーン茶 お土産…ご自分で漬けたキムチ(水キムチ・エゴマの葉キムチ) |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | 説明・デモンストレーション後に、実習形式のレッスンとなります。レッスン後ランチをして終了です。 |
■受講料 | 3,800円(材料費・ランチ代込み) |
■定員 | 10名 |
■持ち物 | エプロンとハンドタオルと筆記用具をお持ちください。また、汚れても気にならないラフな服装でお越しください。 |
■備考 | ※2回目のご参加より、お得なメンバーズカードをお作りします。(入会金は無料です。)
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | やむを得ず参加が出来なくなってしまった場合には、お早めにご連絡ください。開催日4日前から当日のキャンセルにつきましては、全額のキャンセル料を申し受けますのでご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
キムチ作りを生業とした在日韓国人一世の母のもと、2008年より本格的にキムチ修業に入りました。精進の日々が続く中、手間隙かけ心を込めて作る‘本格キムチの美味しさ’と共に、‘キムチ作りの楽しさ’をお伝えしたいと思い、ワークショップを開催しております。
2024/9/24