管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく
毎回、野菜を洗ったり切ったりするのは大変!時間のある時にまとめて下処理することが、時短と食材のロスを防ぐ「下味冷凍」魚も一人一尾ずつ捌いていただきます。
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末廣屋電機ショールーム「住まいのEプラザ ぴかっと」にて、定期料理教室を開催!
最新のIHクッキングヒーターや魚焼きグリルを使って、簡単に出来る時短メニューをレッスン。
毎回、野菜を洗ったり切ったりするのは大変!時間のある時にまとめて下処理することが、時短と食材のロスを防ぐ「下味冷凍」魚も一人一尾ずつ捌いていただきます。
毎回、野菜を洗ったり切ったりするのは大変!時間のある時にまとめて下処理することが、時短と食材のロスを防ぐ「下味冷凍」魚も一人一尾ずつ捌いていただきます。
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食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。
卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。
趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。