daily kitchen(北海道札幌市白石区)の2019年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/8/18

daily kitchen(北海道札幌市白石区)

管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく

この教室のフォロワー:
91人
過去の予約人数:
119人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2019 4 4日 (木)

毎回、野菜を洗ったり切ったりするのは大変!時間のある時にまとめて下処理することが、時短と食材のロスを防ぐ「下味冷凍」魚も一人一尾ずつ捌いていただきます。

  • 4月 4日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 4 6日 (土)

毎回、野菜を洗ったり切ったりするのは大変!時間のある時にまとめて下処理することが、時短と食材のロスを防ぐ「下味冷凍」魚も一人一尾ずつ捌いていただきます。

  • 4月 6日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 4 9日 (火)

毎回、野菜を洗ったり切ったりするのは大変!時間のある時にまとめて下処理することが、時短と食材のロスを防ぐ「下味冷凍」魚も一人一尾ずつ捌いていただきます。

  • 4月 9日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 413日 (土)

毎回、野菜を洗ったり切ったりするのは大変!時間のある時にまとめて下処理することが、時短と食材のロスを防ぐ「下味冷凍」魚も一人一尾ずつ捌いていただきます。

  • 4月13日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 415日 (月)

毎回、野菜を洗ったり切ったりするのは大変!時間のある時にまとめて下処理することが、時短と食材のロスを防ぐ「下味冷凍」魚も一人一尾ずつ捌いていただきます。

  • 4月15日(月) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 419日 (金)

毎回、野菜を洗ったり切ったりするのは大変!時間のある時にまとめて下処理することが、時短と食材のロスを防ぐ「下味冷凍」魚も一人一尾ずつ捌いていただきます。

  • 4月19日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 420日 (土)

末廣屋電機ショールーム「住まいのEプラザ ぴかっと」にて、定期料理教室を開催!
最新のIHクッキングヒーターや魚焼きグリルを使って、簡単に出来る時短メニューをレッスン。

  • 4月20日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:12名

毎回、野菜を洗ったり切ったりするのは大変!時間のある時にまとめて下処理することが、時短と食材のロスを防ぐ「下味冷凍」魚も一人一尾ずつ捌いていただきます。

  • 4月20日(土) 17:00〜20:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 424日 (水)

毎回、野菜を洗ったり切ったりするのは大変!時間のある時にまとめて下処理することが、時短と食材のロスを防ぐ「下味冷凍」魚も一人一尾ずつ捌いていただきます。

  • 4月24日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 427日 (土)

毎回、野菜を洗ったり切ったりするのは大変!時間のある時にまとめて下処理することが、時短と食材のロスを防ぐ「下味冷凍」魚も一人一尾ずつ捌いていただきます。

  • 4月27日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

  • クスパアワード2012 新規教室部門賞
先生情報
岡本 由香梨
岡本 由香梨
管理栄養士、調理師   北海道出身

食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。

卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。

趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2022/10/11

JR白石駅北口前に お弁当屋「dailydish」をオープンしました。
毎日日替わりの優しい味わい弁当です。
お近くにお越しの際、是非お待ちしております。

2020/4/3

教室をスタートして8年。参加生徒数が520名を超えました。ありがとうございます。
これからもみなさんに愛される教室を目指し頑張ってまいります。

2018/4/15

<お客様の声>
・その場でわからなかったことも、後からメールでしっかりと説明を返してくれた(40代)
・前回のメニューはすでに4回も作りました!(30代)
・定番なんだけど、自宅では使ったことのなかった食材を使っての料理が家族にも新鮮!(30代)
・1つ1つ丁寧に説明を受け自分で手をかけ分かりやすかったです。
節分・恵方巻のときに家で作った太巻きも合格点をもらいました!
今年は“お料理の幅を広げ“十八番”を少しでも多く増やしたいと思います。(60代)
・バランスがよくて、品数も多いのも魅力!(30代)
・キッチン道具や、コストコの商品なども参考になる。(20代)


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