篩なし!簡単に出来るパウンドケーキです☆
お好きなドライフルーツをたっぷり入れて作ってみてください♪
【1】
ボウルに米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを入れ混ぜ合わせる。
【2】
別ボウルに砂糖、溶かしバター、オイルを入れ、ザラザラが無くなるまで混ぜ合わせ、牛乳、レモン汁、ラム酒を加える
【3】
②に①を少しずつ入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
【4】
お好きなドライフルーツを刻み、③に混ぜ合わせる。
【5】
パウンド型に流し入れ、180℃のオーブンで40分~45分焼く。
(焼き上がりは楊枝等を刺し、生地に火が入っているか確認してください。)
私はマンゴー、いちじく、レーズンをミックスして入れるのが好きです。
ほんのりいちじくの甘味がとっても美味しいパウンドケーキです。
岡本 由香梨:daily kitchen(北海道 札幌市白石区 北郷)
食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。 卒業後は病院や施設の栄養士、飲食…(全て読む)
>> のレシピ一覧(21件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する