管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく
さっぱりと食べられる冷麺と、手羽先の骨を抜いて作る手羽餃子レッスン。
牛肉で出汁を取ったスープは、手作りならではの優しい味わいです。
参加の際は、感染防止のため下記の4点にご協力願います。
① 検温、サインのお願い。
→出来る限り、ご自宅での検温をお願いいたします。お忘れの方は
体温計の準備もございますが、わき下用のものとなります。
② マスク着用。
→お忘れの場合は、有料にて準備させていただきます。
③ 手指消毒のお願い。
④ 37.5℃以上の発熱、体調不良等がみられる場合は、無理せずお休みください。
さっぱりと食べられる冷麺と、手羽先の骨を抜いて作る手羽餃子レッスン。
牛肉で出汁を取ったスープは、手作りならではの優しい味わいです。
参加の際は、感染防止のため下記の4点にご協力願います。
① 検温、サインのお願い。
→出来る限り、ご自宅での検温をお願いいたします。お忘れの方は
体温計の準備もございますが、わき下用のものとなります。
② マスク着用。
→お忘れの場合は、有料にて準備させていただきます。
③ 手指消毒のお願い。
④ 37.5℃以上の発熱、体調不良等がみられる場合は、無理せずお休みください。
さっぱりと食べられる冷麺と、手羽先の骨を抜いて作る手羽餃子レッスン。
牛肉で出汁を取ったスープは、手作りならではの優しい味わいです。
参加の際は、感染防止のため下記の4点にご協力願います。
① 検温、サインのお願い。
→出来る限り、ご自宅での検温をお願いいたします。お忘れの方は
体温計の準備もございますが、わき下用のものとなります。
② マスク着用。
→お忘れの場合は、有料にて準備させていただきます。
③ 手指消毒のお願い。
④ 37.5℃以上の発熱、体調不良等がみられる場合は、無理せずお休みください。
さっぱりと食べられる冷麺と、手羽先の骨を抜いて作る手羽餃子レッスン。
牛肉で出汁を取ったスープは、手作りならではの優しい味わいです。
参加の際は、感染防止のため下記の4点にご協力願います。
① 検温、サインのお願い。
→出来る限り、ご自宅での検温をお願いいたします。お忘れの方は
体温計の準備もございますが、わき下用のものとなります。
② マスク着用。
→お忘れの場合は、有料にて準備させていただきます。
③ 手指消毒のお願い。
④ 37.5℃以上の発熱、体調不良等がみられる場合は、無理せずお休みください。
さっぱりと食べられる冷麺と、手羽先の骨を抜いて作る手羽餃子レッスン。
牛肉で出汁を取ったスープは、手作りならではの優しい味わいです。
参加の際は、感染防止のため下記の4点にご協力願います。
① 検温、サインのお願い。
→出来る限り、ご自宅での検温をお願いいたします。お忘れの方は
体温計の準備もございますが、わき下用のものとなります。
② マスク着用。
→お忘れの場合は、有料にて準備させていただきます。
③ 手指消毒のお願い。
④ 37.5℃以上の発熱、体調不良等がみられる場合は、無理せずお休みください。
食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。
卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。
趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。