管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく
新年度になり、お弁当生活が始まった方もいらっしゃるのではないでしょうか。
頑張りすぎない、彩りのよいお弁当。作り置きや詰め方のご説明もします。
6月よりお弁当屋を経営する私が、一足先にお弁当作りのコツをお伝えします。
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食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。
卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。
趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。