管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく
7.8月レッスンは、つけ麺です。
アサリと煮干しを使い、うまみたっぷり優しい味わいのつけタレを作ります。
なかなか火が通りにくいスペアリブは、電子レンジで簡単に調理しますよ!
7.8月レッスンは、つけ麺です。
アサリと煮干しを使い、うまみたっぷり優しい味わいのつけタレを作ります。
なかなか火が通りにくいスペアリブは、電子レンジで簡単に調理しますよ!
7.8月レッスンは、つけ麺です。
アサリと煮干しを使い、うまみたっぷり優しい味わいのつけタレを作ります。
なかなか火が通りにくいスペアリブは、電子レンジで簡単に調理しますよ!
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アサリと煮干しを使い、うまみたっぷり優しい味わいのつけタレを作ります。
なかなか火が通りにくいスペアリブは、電子レンジで簡単に調理しますよ!
食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。
卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。
趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。