管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく
発酵食品や野菜、乾燥豆を使って、カラダに優しい毎日のおうちごはんを作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市白石区 北郷 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・マグロのヨーグルト味噌漬け
・麹甘酒ドレッシングのサラダ ・こんにゃくの炒り煮 ・金時豆の甘煮 ・具だくさん味噌汁 ・パセリとチーズのオイルおにぎり |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実践形式のレッスンとなります。基本、2人でひとつの料理を作っていただきます。 |
■受講料 | 3,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロンをご持参ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(前払い振込みにてお願いしております。振込み完了後、場所などの詳細を郵送します。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前にはキャンセル料金が発生します、ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。
卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。
趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。