管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく
管理栄養士で集団給食の経験を生かし、家庭で出来る衛生管理をお話しします。
から揚げは粉で変わる!目で見て、食べて違いを実感!火の通りもタイマーと温度計を使い、数値で見るわかりやすい解説!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市白石区 北郷 |
---|---|
■レッスンメニュー | ☆2種類のから揚げ
☆ほうれん草の生姜和え ☆即席漬け ☆レンコンのきんぴら ☆お花たまご ☆梅とたまごの混ぜ寿司 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、講師のデモンストレーションと一緒に野菜のカットや調理をしていただきます。 |
■受講料 | 3,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロンをご持参ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(前払い振込みにてお願いします。お振込み完了後、ご自宅に地図を送らせていただきます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前よりレッスン料金の50%、前日より100%のキャンセル料金を頂戴します。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。
卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。
趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。