管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく
定番の麻婆豆腐は、中国の豆味噌「トーチ」を使って、辛くない、黒麻婆豆腐に仕上げます。
小龍包は、皮から手作り!
じゅわ~っとこぼれるスープが出るように仕上げます。
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■開催場所 | 北海道 札幌市白石区 北郷 |
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■レッスンメニュー | ・黒麻婆豆腐
・皮から手作り!小龍包 ・春雨サラダ ・海苔の中華スープ ・中華調味料の試食 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実践形式のレッスンとなります。基本二人で全ての作業をしていただきます。ゆっくりとご試食いただき、洗い物は全て講師が行います |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロンをご持参ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(前払い振込みにてお願いしております。振込み確認後、ご自宅へ地図を送らせていただきます。)
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<日程変更・キャンセル料金について> ・2日前 0時より 50% ・前日 0時より 100% ご理解ください。 |
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食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。
卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。
趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。