管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく
ゴマって白や黒、練りゴマと色々な種類があります。シンプルな胡麻和えを作り、みなさんでゴマの違いについてお勉強します。お料理はお祝いの席でも使える手毬寿司をはじめ、基本の和食を作ります。
お召し上がり、お持ち帰り、どちらかお選びください。
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■開催場所 | 北海道 札幌市白石区 北郷 |
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■レッスンメニュー | 野菜手まり寿司
魚の柚庵焼き 卵蒸し 野菜たっぷり沢煮椀 胡麻和え三種食べ比べ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実践形式のレッスンとなります。基本全ての作業をしていただきます。洗い物は全て講師が行います。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロンをご持参ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(前払い振り込みにてお願いしております。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前よりキャンセル料金が発生します。
<日程変更・キャンセル料金について> ・2日前 0時より 50% ・前日 0時より 100% ご理解ください。 |
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食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。
卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。
趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。