全9件中9件表示
1
極薄皮のショーロンポーをきれいに包むコツを
少人数で親切丁寧にレッスンします。
ワインと料理のペアリンが楽しい!イタリアワインを飲み比べてちょっとワインに詳しくなれるレッスン
(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律8,800円のお得なコースです)
ご好評頂いている「ワインレッスン」
「ワインは好きだけど味の違いが分からない」
「自分が好きなワインを見つけたい」
「ワイン初心者だからちょっと不安」
そんな方必見!
今回は「イタリアワイン」にフォーカスを当てて代表的な品種4種類を飲み比べます。
レッスンを受ける前と後では、ワインに対する理解度がきっと変わりますよ。
お料理はそれぞれのワインと同じ郷土の料理をセレクトしました。
「どうしてその料理とワインが合うのか」
理由もお話しながらご試食して頂きますので、ワインと料理のマリアージュもご堪能下さい。
(お料理はデモンストレーション形式となります)
ワイン初心者の方向けのレッスンなので、
ワインの知識が無い方も安心してご参加下さい。
レッスン後にはきっと、それぞれのワインの違いが分かるようになるはず。
お料理はデモンストレーション形式で進めるので
ワインを楽しみながらゆっくりご覧頂けます。
お料理を楽しみながら、ちょっとワインに詳しくなってみませんか?
※このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます
和素材やヘルシー素材を使った6種類のクッキーが学べるクッキー缶レッスンです。
米粉、抹茶、黒糖、きな粉などどこか懐かしいホッとするクッキーを集めました。
また見た目も楽しめるよう色合いやデコレーションもこだわりました。
基本的なクッキーの作り方から、デコレーションまで幅広く学ぶことができます。
6種類のクッキー生地はそれぞれ作り方、配合が違います。
初心者の方でもご参加いただけるよう、丁寧に指導いたします。
持ち帰りクッキーもたくさん!
大変お得なレッスンです。
焼きたてのフランスパンの味、食感を楽しんでもらいたい。約3時間半でバケット(35cm)1本、チーズバケット1本、アンパン、ソーセージロール、シャンピニオン等8個のパンフランスパン生地を使った8種類のパンが作れます。
2018年10月に実施し、たくさんの方に受講していただいた、
「発酵生活を楽しもう!〜毎日の食卓に徹底活用術教えます」のレッスンでご紹介した『ひしお麹』。
醤油麹の仲間ですが、米麹では無く大豆と麦の麹で作る 味噌と醤油のいいとこ取りをした旨味たっぷりの発酵調味料です。
このレッスンで『ひしお麹』にハマる方が続出!今回のレッスンでは、この『ひしお麹』をもっと料理に活用したいと言う生徒さんのオファーにお応えして、ひしお麹を使った講師自慢の野菜たっぷり美味しいメニューをご紹介いたします!
おうちですぐに復習できるよう、発酵済みのひしお麹100gのお土産付きです。
自家製天然酵母で作ると小麦の旨味がとても良く感じられるベーグルを今回はご紹介いたします。
またアレンジベーグルもご紹介するので、飽きずに何度も作っていただけると思います。
ベーグルと一緒にご紹介するマフィンもアレンジ無限大!甘いマフィンからお食事マフィンまで作れます。
自家製天然酵母の起こし方レッスンご希望の方は、ベーグル&マフィンレッスン後に30分ほどで受講可能です。受講料1,000円(別途、当日現金支払い)
その場合、備考欄に天然酵母起こし方レッスン希望とご記入ください。
5月は、毎年恒例のメキシコ料理です!
5月5日はメキシコの独立記念日です。コロナも落ち着いてきた今年は、あちこちでメキシコのイベントがあると思うので、皆さまもチェックしてみて下さいね。
私たちが日頃メキシコ料理と思って食べているものは、例えばチリコンカンなどは、実はアメリカ風のメキシコ料理のことが多いです。もちろん十分美味しいですが。
今回は、本場メキシコのメキシコ料理をご紹介してみようと思います。今までハードルが高いと思ってなかなか手がつけられなかった、コーントルティーヤを、メキシコのトウモロコシ粉から作ります。
作ったコーントルティーヤに、鶏肉やハラペーニョ、チーズなどを巻いてこんがり揚げた物が、「タキートス」です。レタスにサルサやワカモレと一緒にタキートスを包んでいただきます。カリカリのタキートスと、クリーミーなワカモーレが最高の組み合わせです。
また、タキートスの具として、鶏肉の他に、ハチノス(牛の胃袋)のメキシコ風煮込みも作ります。
前菜として、魚介のカクテル、ウェボス(卵)アラメヒカーナなど、お家でもすぐに作れるメキシコ料理をご紹介いたします。
デザートはただいま考え中です。
畑のミントで作る自家製モヒートもお楽しみに!
フランスのロレーヌ地方の家庭で作られているようなベーシックなキッシュにポテトで絞ったお花を飾ります。
パーティにお持たせにこれからのシーズンに大活躍してくれるでしょう。
天然色素使用、合成色素不使用。材料に卵、乳、小麦が含まれます。
そのままプレゼントにもできるサイズでつくります。中身はなじみやすいブルーベリージャムを入れました。
お楽しみデザートには、以前人気の黒糖プリンをご紹介します。
1
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|